Путинские "гумконвои" поставляют на Донбасс оружие - МИД

2.7тЧитать новость на украинском

Спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина рассматривает российские "гуманитарные конвои" как обычные поставки оружия и военной техники на восток Украины.

Об этом сказано в сообщениин на сайте внешнеполитического ведомства Украины..

"Нет никаких "гуманитарных конвоев". Российская Федерация ежедневно направляет несколько конвоев с оружием, военной техникой, и эти так называемые "гуманитарные конвои" являются одним из таких путей обеспечения поддержки незаконным вооруженным формированиям, террористам. Россия решила, что таким образом она будет достигать и определенных пропагандистских целей, - отправлять эти конвои публично", - отметил Перебийнис.

Читайте:Путинский "гумконвой" привез террористам военные тренажеры - СБУ

"Задачи российских "гумконвоев" и регулярных поставок оружия из России общие - дестабилизировать ситуацию в Украине. Я бы ставил знак равенства между теми колоннами военной техники, которая заходит в Украину, и этими "гуманитарными конвоями", - подытожил спикер министерства.

Как сообщал "Обозреватель", автоколонна МЧС России 2 ноября доставила "гуманитарную помощь" в Донецк, где оккупанты проводили свои нелегитимные выборы.

В захваченный террористами город прибыли более 50 машин.

В конце сентября колонна из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги