УкрРус

Гриценко заявил, что за потерю Крыма ответственна и Тимошенко

Читати українською

Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко считает, что ответственность за потерю Крыма также лежит на Юлии Тимошенко, ведь партия "Батьківщина" фактически управляет Украиной. Об этом Гриценко заявил в четверг, 3 апреля, во время визита во Львов.

Как сообщает lvivexpres.com, Гриценко отметил, что Тимошенко не согласилась на его предложение отстранить Турчинова и убеждала, что во время кризисной ситуации руководство государства действовало правильно.

"Обеспечить неприкосновенность границ и целостность должен главнокомандующий, а это у нас Александр Турчинов. За это он должен понести ответственность и уйти в отставку. Также ответственны за это и министры-силовики", - подчеркнул политик.

По словам Гриценко, в первые дни агрессии ситуацию можно было решить в пользу Украины, проведя антитеррористическую спецоперацию. "Имея военных, два элитных батальона морской пехоты, морских котиков, имея подразделения "Альфы", этого можно было не допустить. Однако не было приказа", - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги