Тимошенко попросила у украинцев прощения за всех политиков

3.9тЧитать новость на украинском

Бывший премьер-министр Украины, лидер оппозиции Юлия Тимошенко во время выступления на Майдане Незалежности попросила у украинцев прощения от имени всех политиков.

"Я, как один из политиков, не просто каюсь, а прошу прощения. Хочу извиниться за всех политиков, независимо от того, какую партию они представляют, какую должность занимают", - сказала Тимошенко.

По ее словам, политики не стоят ни одной капли крови, которую активисты Майдана "проливали за Украину".

"Я хочу сделать все, чтобы вы увидели других политиков и чиновников, чтобы вы были неотъемлемой частью строительства нового государства", - отметила Тимошенко.

Лидер оппозиции также пообещала стать гарантом того, что украинцев больше никто не предаст. "Вы знаете, что политика - это иногда большой театр. Я гарантирую, что вы будете знать, что за кулисами, потому что театр - это не настоящее, настоящее - там (за кулисами. - Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения экс-премьера. За это решение проголосовали 322 народных депутата.

30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека признал незаконность ареста Тимошенко.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости