УкрРус

В Кремле пригрозили вызвать госсекретаря Трампа на ковер из-за Крыма

25.7тЧитати українською

Российские власти не согласны со словами кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона о незаконности аннексии Крыма РФ.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Дождь".

"Российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса. Мы не согласны с такими формулировками, будем аргументировано объяснять свою позицию", — сказал представитель Кремля.

Песков также подчеркнул, что оставит без реакции слова Тиллерсона о просутствии российских военных на территории Украины.

"Мы будем разъяснять госсекретарю все вопросы по мере того, как они у него будут появляться", – добавил он.

Также спикер Кремля напомнил, что Россия неоднократно повторяла, что "категорически отрицает" обвинения в кибератаках на США в свой адрес.

"Считаем это полной глупостью. Многие утверждения на этот счет мы считаем фальшивкой и непрофессиональной информацией. Она уже превратилась в истерику, а во время истерики искать рациональное зерно невозможно", – заявил пресс-секретарь Путина.

Как сообщал "Обозреватель", Тиллерсон на слушаниях в Сенате назвал Россию одной из угроз, которые стоят перед Соединенными Штатами, подчеркнув, что у РФ нет юридического права на аннексированный Крым.

Наши блоги