Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Российский военный признал свою вину в убийстве армянской семьи

15.5тЧитать материал на украинском

Обвиняемый в убийстве семи человек из одной семьи в городе Гюмри на севере Армении российский военнослужащий Валерий Пермяков признал вину по предъявленному армянской стороной обвинению.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении.

"Следственный комитет Армении предъявил В.Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 (умышленное убийство двух и более лиц). В.Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, предварительное следствие по делу об убийстве полностью осуществляется Следственным комитетом Армении, следственные и судебно-процессуальные мероприятия в рамках данного уголовного дела также осуществляются армянскими следователями на основе положений Уголовно-процессуального кодекса Армении. "Следователями СК Армении проведено изучение места преступления, опрошены более 30 свидетелей, назначены более десятка экспертиз", - заявили в СК Армении.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января стало известно, что военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков признался в убийстве семьи Аветисян из шести человек в городе Гюмри, в том числе двухлетнего ребенка. Убийство произошло 12 января. Шестимесячный ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Согласно показаниям военнослужащего, он захотел пить и с этой целью зашел в дом. Что послужило мотивом для совершения убийства, пока неясно. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов. Военный задержан.

Позже в армянском городе Гюмри протестующие потребовали выдать Валерия Пермякова армянской стороне.

В столице Армении Ереване сотсоялся массовый митинг, протестующие вступили драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России.

Российская сторона отказалась выдавать убийцу.

Как оказалось, Пермяков приходится сыном пастору христианской церкви "Вера, Надежда, Любовь" из города Балей Читинской области.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги