УкрРус

В АП сообщили, перенесут ли переговоры по Донбассу в Казахстан

10.6т

Перенос главной площадки для переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе из Беларуси в Казахстан нецелесообразен.

Об этом в интервью "Обозревателю" сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

"Мы приветствуем любые инициативы, направленные на мирное урегулирование ситуации на Донбассе. В свое время и другие страны предлагали свою помощь в минском процессе. В частности, Польша хотела приобщиться к "нормандскому" формату. Однако для нас главное не то, где формально будут происходить переговоры, а их результат. По состоянию на сегодня, было бы преждевременно говорить о переносе центра проведения переговоров из Минска. Что нам даст изменение столиц, кроме того, что это будет территория Казахстана?", – отметил Елисеев.

По его словам, обидно, что и Казахстан, и Беларусь как страны, которые предлагают платформу для переговоров, проголосовали против резолюции Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций о правах человека в Крыму.

"Страны, которые планируют предоставить или предоставляют площадку для переговоров, должны были занять хотя бы нейтральную позицию", – подытожил замглавы АП.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске потребовали освободить украинских пленных.

Наши блоги