, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МИД Польши: Кремлю после Крыма и Донбасса не стоит удивляться тому, что ЕС усиливает оборону

18.1тЧитать новость на украинском

Польша не изменит свою позицию в отношении Крыма и Донбасса, а Москве не стоит удивляться решению Евросоюза об усилении своей обороны после таких актов агрессии России.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает "Польское радио".

"Москва не должна удивляться тому, что Польша и государства Центральной Европы укрепляют свою обороноспособность, ведь это реакция на агрессивные действия России, которые наблюдаем с 2008 года и которые усилились в 2014 году. Это тоже закономерный ответ на ситуацию, в которой Россия делает вид, что не слышит наших призывов о прекращении противостояния", — отметил он.

Дипломат подчеркнул, что "Польша не изменит свою позицию в отношении конфликта на Донбассе, так же, как и не изменит своего мнения о том, что произошло в Крыму".

"Наша поддержка санкций против России, которые ввел Запад после незаконной аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, не направлены против России", — сообщил он.

Также Ващиковский добавил, что Россия должна принять меры, чтобы в Украине установился мир.

При этом он отметил, что Польша стремится разрешить противоречия в отношениях с Россией, напомнив, что 22 января в Москве состоятся двусторонние политические консультации заместителей министров иностранных дел Польши и России — это будет первая встреча на таком уровне после прошлогодних выборов в Польше.

Как сообщал "Обозреватель", ранее польский президент Анджей Дуда рассказал об опасностях, которые возникают для его страны из-за ситуации в Украине.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги