Другая свобода слова: Порошенко закрыл государственные СМИ

4.2тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

Закон был принят Верховной Радой 24 декабря с учетом предложений Президента относительно сохранения во время реформирования не только названия, тематической направленности, но и языка издания.

"В условиях информационной агрессии вопросы защиты языково-информационного пространства Украины приобретает особое значение. Согласно Конституции, государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины; в стране также гарантируется свободное развитие, использование и защиту языков национальных меньшинств", - сказано в замечаниях Президента.

Документ предусматривает выход государства и местных органов власти из состава учредителей СМИ и преобразования этих изданий в субъект хозяйствования.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла закон о реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ 24 ноября.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги