Рада займется расследованием нарушений на выборах мэра Кривого Рога

2.3тЧитать новость на украинском

Верховная Рада создала временную специальную комиссию для проверки нарушений во время выборов мэра Кривого Рога.

Как сообщил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев в своем Facebook, в комиссию вошли представители всех парламентских сил, в том числе Оппозиционного блока, а возглавил ее представитель "Народного фронта", соавтор законодательства о люстрации Леонид Емец.

"Задание комиссии - изучить все документы, решения и отказ от них всех комиссий в Кривом Роге и самой ЦИК. В том числе оценить знаменитую победу Юрия Вилкула на спецучастках в больницах", - пишет Соболев.

По словам нардепа, именно накануне голосования появилось более 1000 избирателей, что и обеспечило Вилкулу 752 голоса по результатам выборов в 700-тысячном городе.

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноября на заседании горсовета Кривого Рога Юрия Вилкула официально объявили мэром. В свою очередь партия УКРОП, которая поддерживает кандидата от "Самопомочі" Юрия Милобога, заявила о нелегитимности Вилкула и призвала к протестам.

В свою очередь, Днепропетровский административный окружной суд на заседании 26 ноября подтвердил результаты выборов мэра Кривого Рога и победу Юрия Вилкула.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости