, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия угрожает сорвать переговоры по Украине в Женеве

17тЧитать новость на украинском

В случае применения Киевом силы против жителей юго-востока Украины будет подорвана перспектива проведения четырехсторонней встречи в Женеве (Евросоюз, Россия, США и Украина).

Об этом заявил лава МИД России Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, передает РИА Новости.

Как поясняется на странице МИД РФ в соцсети Facebook, в субботу по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, в ходе которого госсекретарь США заявил, что протесты на юго-востоке Украины – результат "подстрекательства" и "чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны". В министерстве отметили, что он "в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты".

"Лавров предупредил, что в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве", - говорится в сообщении.

Напомним, что встреча глав дипломатий Украины, Европейского Союза, Соединенных Штатов и России по урегулированию украинского кризиса должна состоятся в Женеве 17 апреля.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги