Квасьневский о евроинтеграции Украины: ни шагу назад, позади Москва!

12Читать новость на украинском

В случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, отношения первой с Россией только улучшатся. Но пока украинцы должны руководствоваться фразой: "Ни шагу назад, позади Москва!".

Об этом заявил член Наблюдательной миссии ЕС, бывший президент Польши Александр Квасьневский, подводя итоги 10 -й ежегодной встречи YES "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" в субботу в Ялте.

"Вашим лозунгом и пониманием вашего нынешнего положения должна быть популярная фраза из советского кино – "Ни шагу назад, позади Москва!", - цитирует Квасьневского УНН.

Экс-президент Польши уверен, что отношениям между Украиной и Россией пойдет на пользу подписания соглашения об ассоциации.

Напомним, по словам Квасьневского, Украина находится в шаге от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Политик посоветовал Украине выполнить все необходимые условия ЕС.

Народный депутат, глава оппозиционной партии "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил в Ялте, что Украина может начаться новый тип отношений с Россий. Однако это будет возможно лишь при условии соблюдения трех "нет": "Нет Таможенному союзу, нет русскому языку как государственному в Украине, нет военным блокам с Россией".

Читайте все новости по теме "Саммит YES" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости