, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СМИ выяснили, кого еще ВАСУ может оставить без мандатов

11Читать новость на украинском

Высший административный Суд Украины может лишить мандатов еще трех народных депутатов, сообщают "Вести" со ссылкой на свои источники в Верховной Раде.

"Насколько мне известно, уже переданы документы в суд по Льву Миримскому (внефракционный), Виталию Чудновскому (внефракционный) и Виктору Тимошенко (внефракционный)", - подчеркнул источник.

Среди депутатов ходят слухи и о том, что непростая ситуация сложилась у регионала Николая Левченко, у которого могут отобрать мандат в отместку за его выступления против того, что суд лишает его коллег депутатских полномочий.

Отметим, что все эти прошения поступают от экс-нардепа Юрия Кармазина, который уже через суды лишил полномочий народных депутатов Сергея Власенко, Павла Балогу, Андрея Веревского, Александра Домбровского и Игоря Маркова.

По мнению политолога Владимира Фесенко, решения судов о лишении депутатов мандатов призваны перекроить работу действующего парламента - многие депутаты, особенно мажоритарщики, будут вести себя более осторожно.

Эксперт прогнозирует, что в зоне риска теперь могут оказаться Олег Царев (фракция КПУ) и Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов).

Напомним, депутаты Рады VII созыва столкнулись с тем, что ВАСУ с подачи Кармазина лишает их мандатов, без депутатских полномочий суд оставил уже пятерых народных избранников.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги