, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ предотвратила создание "Днепропетровской народной республики"

46тЧитать новость на украинском

В Днепропетровске Служба безопасности Украины разоблачила и задержала преступную группу лиц, которые готовили теракты и вербовали граждан Украины для участия в вооруженных бандформированиях на востоке государства, сообщает пресс-служба СБУ.

Через социальные сети участники этой преступной группировки распространяли публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины, а также формировали из местных жителей группы для отправки в спецлагеря для прохождения соответствующей боевой подготовки.

24 июня сотрудники СБУ задержали шестерых местных жителей - активных участников группировки.

По словам задержанных, их целью было создание "Днепропетровской народной республики" в поддержку террористов, действующих в Луганской и Донецкой областях, с которыми они поддерживали прямые контакты.

Злоумышленники планировали создание незаконных вооруженных формирований для захвата органов власти, нападений на подразделения Вооруженных Сил Украины.

Во время обысков помещений задержанных правоохранители обнаружили и изъяли взрывчатку, огнестрельное оружие, гранаты, план-схемы совершения террористических актов в Днепропетровске, листовки с призывами к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины.

По данному факту следователями Управления СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги