Украине и миру нужна победа, а не ничья, – Кулеба

Украине и миру нужна победа, а не ничья, – Кулеба

Не только Украина, но и весь цивилизованный мир заинтересован в победе над российским захватчиком, который развязал крупнейшую войну на европейском континенте. Чтобы обеспечить долгосрочную стабильность и спокойствие в западных странах, стратегические партнеры нашей страны не должны отстаивать идею преждевременных переговоров.

Видео дня

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба во время конгресса Панъевропейского союза по случаю 100-летия организации в Вене, передает сайт внешнеполитического ведомства. Чиновник заметил, что Москва использует не только оружие, чтобы захватить чужие территории, но и прибегает к шантажу голодом и угрозам ядерного масштаба.

"Нам нужна победа, а не ничья. Не стоит подвергаться страху и шантажу. Каждый раз, когда мы, европейцы, оставались твердыми, принципиальными, едиными и сильными, Путин всегда отступал. Любой знак слабости расценивается Россией как приглашение к дальнейшему террору и зверствам", – подчеркнул Кулеба.

Он заверил, что сегодня весь цивилизованные страны должны объединиться в оказании военной помощи защитникам ВСУ. Победа Украины станет залогом благополучия и мира на многие десятилетия вперед.

"Потому что всем станет очевидно, что агрессия не является эффективным инструментом достижения целей в XXI веке. Именно такого результата мы все должны стремиться, и именно это путь к настоящему, прочному, и справедливому миру", – заключил украинский министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кулеба также предостерег партнеров о том, что "заморозка" военного конфликта в Украине станет "бомбой замедленного действия" для Европы.

"Если мы позволим России получить паузу сейчас, то Путин создаст из замороженного конфликта гигантскую бомбу замедленного действия в центре Европы, готовую взорваться в любой момент. Для Европы было бы стратегической ошибкой стремиться к такому результату", – заметил дипломат.

В США заверили, что Вашингтон целиком выступает за суверенное право Украины самой решать, когда начинать переговоры с Россией. Западные партнеры передали через главу МИД Кулебу, что готовы и дальше оказывать всевозможную поддержку украинцам, включая и гуманитарную для освобожденных территорий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!