Глава фракции партии Шольца заявил, что Украина внесла его в "список террористов": в МИД опровергли обвинения

Глава фракции партии Шольца заявил, что Украина внесла его в 'список террористов': в МИД опровергли обвинения

Лидер фракции Социал-демократической партии (СДПГ) в немецком Бундестаге Рольф Мютцених заявил, что Украина якобы внесла его в список террористов. В украинском Министерстве иностранных дел уже опровергли обвинения.

Видео дня

Такое заявление Мютцених сделал в Берлине на дебатном съезде СДПГ, членом которой является канцлер Германии Олаф Шольц, передает Welt. По его словам, причиной "внесения" его в список террористов якобы стала поддержка дипломатических усилий в войне с РФ.

"Я был раздражен тем, что украинское правительство включило меня в список террористов на том основании, что я поддерживаю прекращение огня или возможность предпринять дальнейшие дипломатические шаги через локальные перемирия", – сказал Мютцених, добавив, что он также получал угрозы.

Политик пожаловался на "дискриминацию" в отношении тех, кто, как и он, выступает за прекращение войны России против Украины посредством дипломатических усилий.

"Я выступаю против этой жесткости…Моя позиция не изменилась. Большинство войн не заканчивались на поле боя", – говорил он.

На заявление лидера фракции СДПГ в Facebook ответил спикер МИД Украины Олег Николенко. Он отметил, что слова Рольфа Мютцениха не соответствуют действительности, ведь наше правительство не ведет список террористов.

"Насколько мне известно, против Рольфа Мютцениха никаких производств в Украине также не ведется. Все заявления немецкого политика о якобы преследованиях со стороны украинской власти не соответствуют действительности", – написал Николенко.

Глава фракции партии Шольца заявил, что Украина внесла его в ''список террористов'': в МИД опровергли обвинения

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Еще до начала полномасштабной войны Рольф Мютцених призвал разрешить конфликт с Россией дипломатическим путем, а не поставками оружия Украине. Роль Запада он видел только в поддержании мира.

– Позже Мютцених заявил, что при определенных условиях нельзя исключать переговоры с президентом России Владимиром Путиным для завершения войны в Украине. Она не может окончиться абсолютной победой на поле боя, говорил он.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!