Персоны

Эрос Рамазотти
Все персоны »

Эрос Рамазотти

Эрос Лучано Валтер Рамаццотти Молина, наиболее известный как просто Эрос Рамаццотти, родился 28 октября 1963 г. в квартале Cinecittа, Рим. В детстве он время от времени подрабатывал на съемках фильмов и мечтал об ослепительной карьере певца, что поощрял его отец Родольфо, который занимался покраской домов, но также записал несколько песен. После окончания средней школы Рамаццотти хотел поступить в музыкальную консерваторию, но по результатам вступительного экзамена оказалось, что он «не подходил».

Он начал изучать бухгалтерский учет, но его академическая карьера быстро закончилась: он мог думать только о музыке, и во время второго года обучения его исключили из школы. В 1981 г. он участвовал в конкурсе «Новые голоса» в Castrocaro, попав в финал с песней «Rock 80», которую он написал сам. Это позволило ему заключить свой первый контракт с молодым лейблом DDD. Эрос переехал в Милан и жил в главном офисе звукозаписывающей компании в Милане, а его брат Марко и мать Рафаэлла поселились в доме в центре.

В 1982 г. он выпустил свой первый сингл под названием «Ad un amico», но Рамаццотти все еще был начинающим музыкантом, поэтому его потеснил более опытный исполнитель Renato Brioschi. Успех неожиданно пришел всего лишь год спустя: Эрос победил на фестивале «Молодых талантов» в 1984 г. в Сан-Ремо с песней «Terra promessa», написанной совместно с Renato Brioschi и Alberto Salerno (который участвовал в написании текста). «Terra promessa» была выпущена во всей Европе, потому что звукозаписывающая компания Эроса считала его международным артистом – начиная с самого первого альбома. На самом деле все его альбомы также переводились на испанский.

В 1985 г. Эрос снова принял участие в фестивале в Сан-Ремо и занял шестое место с песней «Una storia importante» с его дебютного альбома «Cuori agitati». Сингл «Una storia importante» стал европейским хитом, особенно во Франции, где он был продан тиражом в миллион копий. 1986 г.: Рамаццотти выпускает свой второй альбом под названием «Nuovi eroi». Произошло еще более важное событие: он выиграл фестиваль в Сан-Ремо (принимая в нем участие третий раз подряд) с песней «Adesso tu». Это был его третий альбом за три года: в 1987 г. он выпустил CD «In certi momenti», где пел дуэтом с Patsy Kensit в песне «La luce buona delle stelle». Эрос отправился в девятимесячное турне и выступал перед более чем миллионом зрителей. Диск «In certi momenti» достиг выдающихся результатов продаж размером более 3 миллионов копий по всему миру.

Число его фанатов еще больше возросло с выходом следующего мини-альбома «Musica e» (1988), знаменитого своей заглавной композицией: это лирическая песня, которую мастерски исполнил Рамаццотти, продемонстрировав, что он теперь вполне зрелый артист. Международным исполнителем Эроса Рамаццотти признали в апреле 1990, когда 200 журналистов со всего мира посетили пресс-конференцию в Венеции в честь презентации его пятого альбома, «In ogni senso», который был выпущен в 15 странах. Американский продюсер Клайв Девис, пораженный талантом Эроса, посоветовал ему провести концерт в зале Radio City в Нью-Йорке.

Рамаццотти стал первым итальянским артистом, который выступил на этой престижной сцене, и все билеты на концерт были распроданы. За этим последовало еще одно длинное турне, а за ним – выпуск двойного альбома концертных выступлений «Eros In Concert» (1991). Презентация альбома состоялась 4 декабря в Барселоне, концерт проходил перед двадцатитысячной аудиторией и транслировался по всему миру, причем спонсорами стали итальянское и испанское правительства. 1993-94 годы оказались очень удачными в профессиональном плане: альбом «Tutte storie» (1993) был продан тиражом в 6 миллионов копий и занимал высшие места в хит-парадах по всей Европе.

Европейское турне «Tutte storie» стало одним из самых важных событий сезона. После шоу в Европе Эрос проехал с концертами по 15 латиноамериканским странам. По возвращении в Италию у него появилась идея создать трио с Pino Daniele и Jovanotti: результатом стало живое выступление года в Италии. В ноябре он выступил на церемонии награждения MTV в Берлине с песней «Cose della vita». Золотой год Эроса Рамаццотти – 1994 – завершился международным контрактом с лейблом BMG International.

Летом 1995 он участвовал в европейском летнем фестивале вместе с Родом Стюартом, Элтоном Джоном и Джо Кокером. В следующем году – 13 мая 1996 г. – он выпустил диск «Dove c’e musica», который он продюсировал полностью самостоятельно. Наряду с профессиональными удачами, в его личной жизни тоже вскоре случилась большая радость, когда всего спустя несколько дней после окончания европейского турне Michelle Hunziker родила ему дочь, Аврору Софи (она родилась в Sorengo, Щвейцария, 5 декабря 1996).

В октябре 1997 г. он выпустил альбом своих лучших хитов «Eros», где его непосредственные ранние песни смешаны с поп-рок звучанием диска «Dove c’e musica». В феврале 1998 г. принял участие в потрясающе успешном мировом турне, и побывал в Южной Африке, США и Европе. В мае он принял участие в шоу «Pavarotti and Friends» («Паваротти и друзья»).

В октябре 2000 г. Эрос выпустил «Stilelibero» (его восьмой альбом новых песен), который подтвердил его высокое положение как международного исполнителя. Одной из композиций стал трогательный дуэт с Шер, «Piu che puoi». 30 мая 2003 г. вышел его долгожданный альбом «9».

За свою 24-летнюю карьеру Эрос Рамаццотти продал около 25 миллионов записей. 28 октября 2005 г. он выпустил десятый альбом «Calma apparente». В этом альбоме получился прекрасный дуэт с Anastacia. Синглом стала песня «I Belong to You».

26 октября 2007 года, в свет вышел двойной CD «e2» в котором содержится 4 новых трека и 14 старых композиций. В альбоме принимали участие такие мировые «монстры» как Carlos Santana, Wyclef Jean, Steve Vai, Jon Spencer. Эрос спел в дуэте с Ricky Martin песню «Non Siamo Soli».

Наши блоги

Топ-блог