Персоны

Эрик Карр
Все персоны »

Эрик Карр

Эрик Карр – настоящее имя Пол Чарльз Каравелло – родился в Бруклине, Нью-Йорк 12 июля 1950 года. С ранних лет Эрик жил нормальной жизнью, как и большинство молодых людей по меркам того времени. Он всегда мечтал стать кем-то выдающимся, а тогда хотел быть космонавтом или ученым. Но в начале 60-х мировоззрение Эрика круто изменилось.

Это случилось тогда, когда состоялось "завоевание" Америки The Beatles, сейчас этот период до сих пор называют "Британским вторжением". В то время это было по настоящему чем-то новым, и переворот произошел почти в каждой молодой душе, захлестнутой волной "Битломании". Вскоре произошло событие, которое разожгло мечту Эрика стать новым Ринго Старром. Дядя Эрика Питер подарил его сестре Лоретте ударную установку. Но, как вы понимаете, большую часть времени за ней проводил Эрик и столь усердно занимался, прилагая все усилия в приобретении азов этого искусства, что вскоре от установки остались лишь "рожки да ножки". Эти домашние репетиции не мешали Эрику параллельно учиться в Манхэттенской Школе искусств и дизайна, куда он поступил в 1964 году, и впоследствии вышел со знаниями в области мультипликации и фотографии.

В 1965 году Эрик вместе со своим школьным другом собрал свою первую группу, назвав ее The Cellarmen. Другие члены коллектива были подобраны при помощи объявления, которое Эрик повесил в Музыкальном магазине. После нескольких встреч группа была собрана. Название The Cellarmen (cellar – подвал, англ.) было придумано, по всей видимости, по тому обстоятельству, что репетиционной базой молодых музыкантов был именно подвал. The Cellarmen просуществовали три года и за это время они провели немало выступлений, играя в основном в барах и на свадьбах.

После того, как Эрик окончил среднюю школу, у него появилась не очень для него желанная перспектива – служба в армии. В то время Америка вела боевые действия во Вьетнаме и не очень успешно. Так что, по-нашему выражаясь, пришлось "косить", ссылаясь на слабость здоровья и недостаток интеллекта. Получение "волчьего билета" впоследствии вредило Эрику при трудоустройстве, хотя поработал он во многих местах. Он работал грузчиком в аэропорту "Kennedy", газовщиком и, даже клерком в "Department Of Criminal Justice". Но эта работа не приносила ни заработка, ни, тем более удовлетворения.

Наступили 70-е, и следующей попыткой приобрести популярность и славу стало создание Эриком новой группы "Salt And Pepper" и кроме Эрика в ней было еще пятеро участников. Название "Соль и Перец" было задумано потому, что в группе подобрались трое "афроамериканцев" и трое "бледнолицых". На протяжении девяти последующих лет Эрик играл в этой группе, которая претерпевала смены в составе, а так же сменила ряд названий. Так, в 1973 году было принято решение о переименовании группы, и она получила название The Creation. Вскоре произошел инцидент, который принес группе известность, правда, далеко не в той области, в которой хотелось бы. Во время третьего выступления The Creation в клубе "The Pit" в Порт-Честере, Нью-Йорк, в зале возник пожар. В результате создавшейся паники погибли 22 человека, в том числе молодой клавишник группы и солист Джордж Д. Чейз. В этой экстремальной ситуации Эрик проявил мужество и храбрость, совершив настоящий героический поступок. Он вынес на руках солистку группы из объятого пламенем и удушливым дымом помещения клуба.

Вскоре после трагедии группа опять меняет название несколько раз. Но перемены не принесли удачи, и успех так и остался для них недосягаем.

Подведя итоги видно, что в целом попытка выдвинуть группу в шоу-бизнес окончилась провалом. После почти 10 лет стараний Эрик и группа были опять вынуждены исполнять чужой материал, а не собственный. Это в достаточной степени напрягало всех членов группы и не приносило практически никакого дохода. Работая на повседневной работе, любой из них зарабатывал гораздо больше.

Поняв, что это замкнутый круг, Эрик вскоре делает очередную попытку добиться успеха, присоединившись в декабре 1979 года к диско-группе Flasher. Это был довольно трудный период, но Эрик вспоминал о нем с некоторой долей юмора. Некоторое время четверка Flasher выступала в Нью-Йорке и его пригородах. После ухода клавишника Пола Турино, они все равно некоторое время продолжали работать втроем, но Эрик всерьез думал об уходе, так как опять же попытки добиться успеха заканчивались ничем. Но вскоре случилось то, что в корне изменило его жизнь. Предыдущий клавишник Flasher, с которым Эрик был знаком, сообщил при встрече, что KISS подбирают себе барабанщика, и что ему необходимо попробовать предложить себя на эту роль…

Наши блоги

Топ-блог

Последние новости