Персоны

Даррен Стар
Все персоны »

Даррен Стар

Даррен родился в семье писательницы и врача. После школы начал учиться в Калифорнийском университете. Мамины гены взяли свое - Даррен начал писать. Правда, для телевидения - он строил карьеру сценариста. И делал это, стоит признать, весьма и весьма успешно.

Стар создал свой первый сценарий в 1988-м - по нему сняли фильм "Отбывая наказание на планете Земля". Затем он взялся за сериал "Беверли Хиллз 90210" - пилотную серию заказала студия Fox в тот момент, когда Даррен работал над сценарием к фильму "Если бы взгляды могли убивать". Так он стал "родоначальником" одного из главных молодежных шоу 1990-х... Тогда же, кстати, предположительно, появились зачатки "Секса в большом городе".

Дело было так: когда Даррен писал сценарий к 20-й серии "Беверли Хиллз", он хотел "подать" потерю девственности одной из главных героинь (Бренды) максимально романтично и положительно. Однако его остановили: в студии были против пропаганды ранних связей вне брака. В итоге, за любовные утехи Бренда поплатилась: страхом забеременеть и впоследствии расставанием с бойфрендом. Тогда-то Даррен решил, что когда-нибудь создаст проект о том, что женщины могут быть счастливы и могут заниматься сексом (и чем угодно!) когда захотят и сколько захотят.


"Беверли Хиллз 90210"

Однако до реализации этих планов была еще масса времени. Даррен продолжал "выдавать" сценарии успешнейших проектов. На его счету фильм "Если бы взгляды могли убивать", сериалы "Мелроуз Плэйс", "Гросс Поинт" и многие другие.


"Если бы взгляды могли убивать"


Промо-кадр "Мелроуз Плэйс"

Меж тем, пока Даррен писал сценарии и продюсировал все новые и новые теле- и кинопроекты в Нью-Йорке жила и тоже работала прекрасная дама Кэндесс Бушнелл. Она переехала в Большое яблоко в 1970-х, и уже успела там плотно обосноваться и активно занималась любимым делом - то есть, журналистикой.

В 1994-м году родилась колонка под названием Sex And The City. Поначалу Бушнелл вела ее от первого лица, но потом "придумала" свою главную героиню - Кэрри Брэдшоу. Нью-йоркские дамы были в восторге от взглядов Кэндесс - они соглашались, что женщина запросто может быть счастлива и в одиночестве тоже. И что дамы - тоже вполне самодостаточные существа. Вскоре Бушнелл предложили превратить колонку в книгу - и она согласилась.

Но журналистскую карьеру Бушнелл и не думала бросать. Именно работа подарила ей знакомство с сегодняшним именинником - она брала у него интервью. Молодые и успешные, Кэндесс и Даррен сразу друг другу понравились. Они подружились, и вскоре родилась идея превратить книгу Бушнелл в сериал.

За права "схватился" кабельный канал HBO. Так у проекта появился продюсер - Майкл Патрик Кинг. К 1998-му был готов первый выпуск. Сериал с Сарой Джессикой Паркер, Кристин Дэвис, Синтией Никсон и Ким Кэттролл в главных ролях тут же завоевал популярность - сначала в США, а потом и во всем мире. Героини были одновременно просты и понятны, но удивительно свободны и непохожи на большинство женщин. Многие психологи позже, разбирая феномен "Секса...", говорили, что четыре подруги - это, на самом-то деле, четыре разных ипостаси одной женщины. Вполне возможно - женщины сложные существа, и чуть ли не каждая поклонница сериала видит в себе время от времени черты каждой героини.


Сара Джессика Паркер и Даррен Стар в 1998-м


...и в 2001-м - уже с "Золотыми глобусами"

Отдельное внимание стоит уделить одежде героинь. Даррен Стар правильно подошел к этому: он, вместе с другими продюсерами, решил, что стиль Кэрри, Саманты, Шарлотты и Миранды должен быть неповторим. Созданием образов героинь занималась стилист Патрисия Филд. До сих пор эти теле- (а позже и кино-) героини остаются модными иконами.


Даррен Стар, Ким Кэттролл, Патрисия Филд, Синтия Никсон

За время существования проекта в нем успели сняться многие звезды - от Джона Бон Джови до Михаила Барышникова. Многие женщины были "перевоспитаны" этим проектом. И его смело можно считать культовым. Но в 2004-м история телевизионного "Секса..." подошла к концу (тогда же особенно активно заговорили о распрях между исполнительницами главных ролей - да и порой поговаривают до сих пор).


"Секс в большом городе"

Но все-таки это был еще не конец истории. К 2008-м продюсеры во главе с Дарреном Старом подготовили полнометражный "Секс в большом городе". Вообще, изначально планировалось, что фильм выйдет сразу после окончания сериала, однако по разным причинам проект был отложен в долгий ящик. Но в сентябре 2007-го команда "Секса..." собралась вместе. Съемки (кстати, под руководством уже Майкла Патрика Кинга, который взял на себя еще и обязанности режиссера и сценариста) стартовали.


Полнометражный "Секс в большом городе"

Картина, правда, не имела такого успеха как сериал. Однако все-таки многим понравилось, а главное - собрала очень приличную кассу. Создатели не пожелали останавливаться и на этом - спустя два года вышел "Секс в большом городе 2".


"Секс в большом городе 2"

Однако, фильмам было далеко до сериала  - как с точки зрения качества, так и с точки зрения популярности. Да что там, до сих пор многие пересматривают старые серии неподражаемого "Секса...". И пусть они останутся у нас в памяти именно такими. Ведь "возрождать" любимых героев и любимые проекты отнюдь не всегда хорошо. Взять хотя бы "Мелроуз Плэйс" - новая версия сериала, которой, как и старой, занимался Стар, не пришлась по душе телезрителям.


Новый "Мелроуз Плэйс"

Но Даррен не отчаивается и берется все за новые и новые проекты. Быть может, вскоре мы сможем оценить его режиссерский дебют - мелодраму "Король лягушек" с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли.


Даррен Стар, Кристин Дэвис


Ким Кэттролл, Даррен Стар

Наши блоги

Топ-блог

Последние новости