Персоны

Бернард Херрманн
Все персоны »

Бернард Херрманн

Бернард Херрман родился 29 июня 1911 года в Нью-Йорке в семье евреев-эмигрантов из России.

Долгое время писавший музыку к радиопостановкам Орсона Уэллса (в том числе к печально известной Войне миров), он был приглашен будущим знаменитым режиссером для работы над музыкой к его дебютному фильму «Гражданин Кейн» и с тех пор стал работать в Голливуде.

Его сотрудничество с Хичкоком началось в 1954 году и продолжалось 10 лет. Он написал музыку к семи его фильмам: «Неприятности с Гарри», «Человек, который слишком много знал» (1956), «Не тот человек», «Головокружение», «На север через северо-запад», «Психоз», «Марни».

В фильме «Птицы», как известно, не было музыкального оформления, его заменяли звуковые эффекты - шум крыльев и т. д. - тщательно подобранные Херрманном. Его сотрудничество с Хичкоком закончилось во время работы над «Разорванным занавесом», от музыкальной дорожки к которому, написанной Херрманном, Хичкок отказался под влиянием студии.

В конце жизни Херрманн жил и работал в Европе, где сотрудничал с такими режиссерами, как Франсуа Трюффо, Брайан Де Пальма, Мартин Скорсезе.

Композитор умер во сне всего через несколько дней после того, как закончил записывать музыку к фильму Скорсезе «Таксист».

Наши блоги

Топ-блог

Последние новости