ПР: Тимошенко хоче дотягнути розгляд "газової справи" до виборів

305
ПР: Тимошенко хоче дотягнути розгляд 'газової справи' до виборів

Юлія Тимошенко постійною зміною адвокатів намагається затягнути розгляд "газової справи" до парламентських виборів, щоб потім сховатись за депутатською недоторканністю. Про це заявила народний депутат від Партії регіонів Олена Бондаренко.

"Защита выбрала политический способ защиты и делает всё, чтобы к этому суду не было никакого серьёзного отношения, чтобы это выглядело как фарс, чтобы это выглядело как шоу, как спектакль. Защита, мне кажется вообще по ночам читает Шекспира "Весь мир театр", и никто не читает тома уголовного дела, говоря о том, что нет времени", – зазначила депутат.

"Ну если менять каждую неделю адвокатов, как костюмы, – конечно, защита не будет успевать. У нас же в Криминально-процессуальном кодексе не определено, к сожалению, граничное количество адвокатов, которые ты можешь в течение судебного процесса менять. Вот госпожа подсудимая и балуется – на этой неделе у неё один адвокат, на следующей неделе у неё будет другой адвокат. Всё это делается, как мне видится, с позиции того, чтоб оттянуть уже рассмотрение дела по сути для того, чтобы каждый новый адвокат заново знакомился с делом, чтобы этот процесс тянулся до бесконечности. По всей видимости, есть какой-то сценарий – дотянуть этот процесс, например, до выборов, а потом уйти в депутаты и сказать, что вот у меня депутатская неприкосновенность, и представить это, как, в дальнейшем, расправу с тем человеком, который прошёл в парламент", – заявила Олена Бондаренко.

Источник:5 канал