Ученые: Любовь действительно слепа

15Читать новость на украинском

Ученые из университета штата Флорида в Таллахасси утверждают, что лица, которые любят, меньше обращают зрительного внимания на привлекательных людей противоположного пола. Ведущий эксперт Джон Манер и его коллеги задействовали 56 гетеросексуальных студентов. Как передает Raut.ru, половина из них должны были описать ощущения, которые они испытывали во время состояния любви к своим партнерам.

А остальным юношам и девушкам в течение 500 микросекунд показывали 60 фотографий мужчин и женщин, которые оценивались как весьма привлекательные и средне красивые. В тот момент, когда лица исчезали, на их месте появлялся квадрат или круг.

Испытуемых попросили определить понравившиеся объекты как можно быстрее, что является мерой зрительного внимания человека на подсознательном уровне. Выяснилось, что студенты, занятые мыслями о любви, использовали значительно меньше времени, чтобы определить привлекательные формы, по сравнению с теми, кто писал очерки о счастье. Причем они остановили выбор на изображениях, которые не отвечали эталонам красоты.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости