Ющенко назвали "паскудой" у ГПУ и испортили ему день

20Читать новость на украинском

Виктор Ющенко согласился повторно сдать анализы на наличие диоксина в крови — об этом экс-президент сообщил после посещения ГПУ. Его туда вызывали как потерпевшего по делу об отравлении 2004 года.

Правда, удовольствия по поводу новой экспертизы он не высказал: «нужно пояснить обществу, что произошло с первой экспертизой, кто виноват, если там что-то нарушено, если там какие-то преступники были, и перейти к новой экспертизе». Как мы сообщали, в Генпрокуратуре высказывались подозрения, что диоксина в крови в 2004—2005 годах обнаружено не было и все отравление Ющенко — грандиозная фальсификация. Но проверить это нельзя, так как пробы были уничтожены. Ющенко готов сдать кровь, но и в украинских, и в международных лабораториях, чтобы сравнить (намекая, что не доверяет украинской экспертизе), сообщает Сегодня.

Виктор Андреевич вообще был не в лучшем расположении духа. Едва он прибыл к ГПУ, как к нему подбежал мужчина с криком: «Паскуда! Как ты можешь смотреть людям в глаза?». Экс-президент не на шутку разозлился: «Не кричите! Это я тебе дал право так говорить. Чтобы ты ходил по своей земле, разговаривал на своем языке. А если тебя прислала сюда какая-то партия и с записками этими, то, пожалуйста, передай большой привет той партии и верни те деньги. Дети проклянут тебя. Я за тебя хожу по этой земле».

Ко всему этому Ющенко еще и проиграл суд скандальному экс-бютовцу Олегу Ляшко, о котором он на одном из политшоу сказал как о «рецедивисте с тремя судимостями». Судимость у Ляшко одна, и потому суд он выиграл. Теперь Виктору Андреевичу нужно публично опровергнуть самого себя.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости