Юлия Владимировна™ и макеевский терроризм

22Читать новость на украинском

Однажды Юлия Владимировна™ гуляла по Киеву после допроса в Главном следственном управлении ГПУ. Вдруг она увидела, как какой-то седой старик в очках, покряхтывая, тащит на плечах тяжелый мешок.

«Вот до чего довела страну преступная власть во главе с Януковичем!» - громко подумала Юлия Владимировна™ и подошла к старику, чтобы выразить сочувствие и одновременно провести сеанс политического просвещения.

- Тяжело? – сочувственно спросила Юлия Владимировна™, догнав старика. – А я предупреждала…

- Своя ноша не тянет! – старик, кряхтя, поставил мешок на асфальт, разогнулся и оказался премьер-министром Украины Николаем Яновичем Азаровым.

Юлия Владимировна™ сильно удивилась, но сразу остановиться и переформатировать заготовленный спич не смогла:

- А впереди, Николай Янович, еще большие трудности! Янукович заставит Вас таскать по два, по три мешка сразу, а пенсии после реформы Тигипко Вы не дождетесь!..

- Да шеф не в курсе! – отмахнулся Николай Янович. – Это деньги для террористов. Из Макеевки.

- Каких еще террористов!? – вскинулась Юлия Владимировна™. – Преступная власть финансирует террористов!? Я так и знала!

- Вы, Юлия Владимировна™, когда рот открываете, уши лучше заткнуть! – поморщился Николай Янович. – Нет никаких террористов!

- Как это нет!? – воскликнула Юлия Владимировна™. – Деньги есть, а террористов нет!?

- Да! – сварливо ответил Николай Янович. – Это Вы, Юлия Владимировна™, просто так запросто из бюджета деньги брали, а мы – люди с государственным мышлением и подобных вольностей себе позволить не можем. Деньги сначала надо списать на террористов, которые взрывают Макеевку – 4,2 миллиона евро. А уж потом…

Николай Янович недоговорил, взвалил на плечи мешок и, покряхтывая, пошел дальше. А Юлия Владимировна™ заворожено смотрела ему вслед, кусала губы и шептала:

- Гений… Как просто… Как же я, дура, не додумалась… Сколько возможностей упустила…

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости