Отчего исчезает моногамия

16Читать новость на украинском

Раньше моногамия была нормой жизни, сейчас же большая часть пар склонна к полигамии.

В наше время многие молодые пары не уверены: смогут ли они хранить верность друг другу. Некоторые дают обещание о преданности другому партнеру, однако свое обещание не сдерживают.

В США было проведено исследование, в котором приняли участие 434 гетеросексуальных пары в возрасте 18-25 лет. Выяснилось, что в 40% случаев лишь один из партнеров согласен хранить другому верность. Среди пар, в которых оба партнера признали моногамные отношения, 30% нарушают свое слово и заводят роман на стороне.

В исследовании участвовали как состоящие в официальном браке люди, так и живущие в гражданском браке. Самое парадоксальное, что реже моногамию соблюдают те пары, у которых растут дети. И брак не является залогом верности супругов друг другу. Единственное, что позволяет хранить верность, это чувство ответственности. Если партнеры считают свои отношения долгосрочными, они чаще соблюдают условия моногамии.

Исследователи пришли к выводу, что самым главным в сохранении супружеской верности являются отношения между партнерами. Если они крепкие, то и нет повода изменять своей второй половинке, пишет Zdravoe.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости