В Калифорнии объявлено чрезвычайное положение - денег нет

30Читать новость на украинском

Чрезвычайное финансовое положение объявил в четверг в Калифорнии новый губернатор Джерри Браун. Он предоставил парламенту 45 дней, чтобы утвердить меры по ликвидации бюджетного дефицита, достигающего астрономической суммы $25,4 млрд.

Браун по сути продлил срок действия чрезвычайного финансового режима, введенного его предшественником на посту губернатора Арнольдом Шварценеггером. Законодатели Калифорнии в прошлом году отказались выдвинуть на голосование меры по жесткой экономии средств и предпочли выждать до заступления на пост нового губернатора.

Губернатор, 3 января принявший полномочия от Шварценеггера, ставит задачу ликвидировать дефицит бюджета за 5 лет. В течение этого срока Браун намерен оставлять без изменений повышенные ставки налогообложения, утвержденные при его предшественнике. Губернатор также предлагает сэкономить $12,5 млрд. за счет сокращения ассигнований на финансирование деятельности социальных служб, медицинское обеспечение неимущих и дотирование системы высшего образования. В первом указе с момента вступления в должность Браун распорядился изъять у подчиненных 48 тыс. служебных сотовых телефонов с целью экономить $20 млн. в год, пишет ЛИГА Новости.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости