РФ не пыталась найти виновников гибели Качиньского

708
РФ не пыталась найти виновников гибели Качиньского

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина подчеркнула, что техническое расследование катастрофы самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском не преследовало цели выявить конкретных виновников авиапроисшествия.

Самолет польского президента разбился 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Расследование авиакатастрофы проводилось технической комиссией МАК.

"Хочу еще раз обратить внимание, что установление чьей-либо вины и ответственности не входит в компетенцию технического расследования по установлению обстоятельств и причин катастрофы", - сказала Анодина на пресс-конференции в Москве в среду.

Она добавила, что виновники авиапроисшествия должны быть определены "следственными органами, отправляющими правосудие в соответствии с уголовно-процессуальными законодательствами государств, в том числе России и Польши".

"Это же относится и к административной ответственности, которая устанавливается в рамках административного расследования", - сказала Анодина, которую цитируют РИА Новости.