Секс в Китае начинается с… туалета

5,8 т.
Секс в Китае начинается с… туалета

Чтобы объяснить маленьким китайцам, чем мальчики отличаются от девочек, в рамках изучения предмета «половое воспитание» их водят в туалеты противоположного пола.

По мнению преподавателей, возможность «сходить» в туалет одноклассников или одноклассниц поможет мальчиками и девочкам лучше понять гендерные роли друг друга.

«Дети проявляют любопытство к туалетам противоположного пола. Экскурсия в туалет поможет им увидеть воочию, какие существуют различия в поведении мальчиков и девочек», – рассказывают преподаватели в интервью газете Beijing News. Большинство школьников очень хотят знать, что же происходит в закрытом для них туалете, и поэтому «рассекречивание» становится для них хорошим уроком: опытные педагоги превращают любопытство в знание о половых нормах, принятых в социуме. Впоследствии, дети узнают, почему мужчины и женщины ведут себя по–разному не только в туалете, но и в жизни.

Сексуальное образование в китайских школах направлено на ознакомление с проблемами пола, сексуальных отношений, семейных ценностей, контрацепции и защиты от венерических заболеваний. «Секс–уроки» начинаются у детей с 6 лет, и с самого начала их знакомят с предметом оплодотворения. Детям показывают слайд–шоу, иллюстрирующее, как сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку. Когда у школьников спрашивают, от чего зависит пол ребенка, они по детски наивно отвечают, что это зависит от желания мамы, или от размера яйцеклетки. Большие яйцеклетки, естественно, превращаются в мальчиков, а маленькие – в девочек.