С результатами экзаменов в вузах не поспоришь

807
С результатами экзаменов в вузах не поспоришь

Возможности абитуриентов оспорить результаты творческого конкурса в вузах существенно ограничены. Об этом на пресс-конференции заявила руководитель проектов Комитета избирателей Украины Наталия Лынник.

«Абитуриент не может проверить, объективно ли оценивались его знания и способности во время творческого конкурса. Чтобы получить доступ к материалам конкурса, нужно обратиться в прокуратуру, обосновать факты коррупции, которые дают повод для независимой экспертизы работ абитуриентов». – утверждает Лынник.

«Некоторых абитуриентов обманывали относительно сроков апелляции. На доске объявлений у приемной комиссии висит документ без печати и без подписи с указанием даты заседания апелляционной комиссии, в самой комиссии никто не знает, что это за документ. А когда абитуриент приходит с апелляцией, ему говорят, что приходить надо было несколько дней назад: заседание уже состоялось и ни одной апелляции не было подано». – утверждает активистка КИУ.

Видео дня

Также, говорит Лынник, непрозрачной была процедура сдачи физических экзаменов. По утверждениям абитуриентов, экзамен по физической подготовке сдавался наедине с экзаменатором, в результате чего абитуриенты не могли проследить, каковы были реальные результаты всех поступающих.