За "фокусы" с украинской школой в Севастополе завели дело

1,2 т.
За 'фокусы' с украинской школой в Севастополе завели дело

По факту приписок при строительстве украинской школы-коллегиума в Севастополе возбуждено уголовное дело. Об этом заявил заместитель главы севастопольской госадминистрации Николай Карпеев. По его данным, сумма причиненного ущерба превышает 5 млн грн.

"Буквально на этой неделе мы проводили инвентаризацию по объему выполненных работ и столкнулись с тем, что, как только комиссия поехала, сразу же сгорел вагончик, в котором якобы хранилась строительная документация, которая подтверждает объемы выполненных работ", - сказал Николай Карпеев.

"Сегодня делается все, чтобы скрыть следы преступления - приписок и незаконного изъятия денег", - заявил он.

Стоимость строительства школы-коллегиума оценивается в 62 млн грн.

Видео дня

В 2008-2009 годах на него из госбюджета было выделено 29 млн грн. Только в этом году до смены руководства Севастопольской горгосадминистрации в апреле управление капитального строительства уже потратило 20 млн грн.

Прошлый глава Севастопольской ГГА, теперь представитель президента в Крыму, Сергей Куницин публично обещал сдать объект до 1 сентября 2010 года.

В свою очередь нынешний глава Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов заявлял о недостаточном финансировании в текущем году строительства украинской школы-коллегиума в Севастополе, передает ТСН.  

Вместо 21 млн грн. Министерство финансов выделило всего 4,6 млн грн., соответственно школу, скорее всего, не удастся сдать и в следующем году.