Андруховича не стоит воспринимать всерьез

1,6 т.
Андруховича не стоит воспринимать всерьез

Заявления известного украинского писателя Юрия Андруховича о том, что Крым и Донбасс следует присоединить к Российской Федерации, не стоит воспринимать всерьез. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказала независимый эксперт Наталия Белицер.

Отвечая на вопрос читательницы «Обозревателя» о том, как следует расценивать слова известного писателя, сказанные им для польского издания, Белицер сказала, что «очень любит и ценит Юрия Андруховича как писателя, но в последнее время, когда его заносит в политику, трудно понять, то ли это творческие проявления, то ли попытка сознательного саботажа». Эксперт призвала не принимать в серьез подобных заявлений творческих личностей.

Видео дня

Принимавший участие в пресс-конференции политолог, кандидат политологических наук Александр Палий, в свою очередь, заметил, что «творческие люди часто продуцируют абсурдные идеи». По его словам, и Крым, и Донбасс «политы украинской кровью, несмотря на определенные особенности». Он добавил, что фраза «уважаемого писателя, которого по-настоящему интересно читать», является не более чем художественным приемом.

Андруховича не стоит воспринимать всерьез