На Харьковщине воры выкопали 13 км труб канализации

1,1 т.
На Харьковщине воры выкопали 13 км труб канализации

На Харьковщине воры украли кусок канализации. По предварительным данным, для восстановления системы канализации возле колонии, где было выкопано 13,3 км труб, необходимо 4 млн грн.

"Нанесен серьезный ущерб в миллионы гривен и государству, и окружающей среде. Из колонии постоянно идут выбросы, и сейчас главное - локализовать территорию и восстановить канализацию. Экологическая инспекция отслеживает сброс стоков в реку Уды и водоем, расположенный на загрязненной территории", - заявил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

По его словам, коллектор планируют восстановить к октябрю.

Видео дня

"Разрытие и отсутствие труб были выявлены в марте прошлого года. Чтобы изъять из земли такие трубы, необходимо было не только задействовать спецтехнику, но и действовать нагло и цинично. Это могли сделать люди, которые чувствовали свою безнаказанность. Аналогичные преступления эти люди совершили на территории Дергачевского и Чугуевского районов", - отмечает Хома.

С территории колонии на протяжении 13,3 км были выкопаны из земли трубы диаметром 530 мм, которые были проложены от колонии к очистным сооружениям. По данному факту возбуждено уголовное дело и задержаны 5 человек, сообщает Харьков.proUA.com.

Читайте по теме:

Украина вошла в мировую двадцатку по загрязнениям

На Полтавщине воровали нефть из магистрального трубопровода

Расхитители металла выкапывали трубы экскаватором