Милиция: Пономарь врет насчет угроз изнасилования

18Читать новость на украинском

Запорожские правоохранители отвергают обвинения в каком-либо давлении на подозреваемого в деле о взрыве в Свято-Покровском храме, сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины в пятницу.

Как сообщалось, в пятницу состоялось заседание Запорожского апелляционного суда, в ходе которого была рассмотрена апелляция адвоката Ларисы Шевчук, которая защищает интересы обвиняемого во взрыве Евгения Федорченко. В ходе заседания обвиняемый заявил, что на него осуществлялось давление, чтобы выбить признание вины. Суд не нашел причин для освобождения подозреваемого под подписку о невыезде и оставил меру пресечения в виде ареста.

Позиция правоохранителей была заявлена на совместном брифинге прокурора Запорожской области Вячеслава Павлова и и.о. начальника ГУ МВД в Запорожской области Виктора Козицкого.

«Руководители правоохранительных органов не удивились громким заявлениями подозреваемого, ведь обвинять милицию в «выбивании» доказательств – довольно обычная практика для лиц, которые стремятся избежать ответственности», – сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

«Более того, Павлов подчеркнул, что это дело с первых минут находится на жестком контроле прокуратуры и все процессуальные действия происходили и происходят исключительно в рамках закона. Поэтому о каком-либо давлении со стороны работников милиции на подозреваемого не может быть речи», - говорится в сообщении, передает ForUm.

Напомним, 28 июля около 16.30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв. Девять человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости