Украинская милиция пока не будет менять название

13Читать новость на украинском

На данном этапе переименование украинской милиции в полицию, жандармерию или как бы то ни было еще – преждевременно. Об этом заявил первый советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний.

«Дискуссия о переименовании украинской милиции идет уже не первый год, - отметил он. - Только на моей памяти уже лет пять, наверное, хотят переименовать милицию в полицию. Все это потому, что все хотят реформировать правоохранительные органы, а если меняется структура, значит, меняются и направления. В общем, все как в любой организации – если новые функции, значит, надо делать ребрендинг».

«Наши коллеги-милиционеры из Грузии уже переименовались, - подчеркнул советник министра. - Так же, как и молдаване. Недавно мы были с делегацией в России, и там тоже милицию переименовывают в полицию. Все это и спровоцировало такой ажиотаж к украинскому названию».

По словам Стогния, на этой неделе у министра было совещание по поводу реформирования украинской милиции и, в частности, затрагивался вопрос ребрендинга, передает ForUm.

«Было решено, что когда концепция реформирования будет до конца проработана, представлена руководству страны, а после ее одобрения вынесена на суд общественности, допустим, под названием «Создай свою милицию», - отметил советник. - Кроме того, министр попросил предоставить аргументы, почему вопрос переименования должен быть проведен сейчас, на этом этапе, учитывая его огромную финансовую емкость: ведь придется полностью менять все вывески, печати, бланки, штампы, форму, а это очень большие финансовые затраты. Поэтому на данном этапе, согласно точке зрения министра внутренних дел, переименование украинской милиции в полицию, жандармерию или как бы то ни было еще – преждевременно».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости