Герман о нежинском интернате: Там и здоровый может умереть

23Читать новость на украинском

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман побывала сегодня, 13 августа, в Нежине – в интернате для детей с болезнями центральной нервной системы, где в начале недели умерли 5 детей. Чиновница осталась крайне обеспокоенной увиденным.

«Там страшная жара, нет ни вентиляторов, ни кондиционеров, ни холодной воды для детей. Им в чайниках дают какую-то переваренную воду. Говорят, что вода где-то стоит, но я, проходя по палатам, в игровых комнатах нигде не видела, где бы дети могли попить. Ходила с ними вместе, им дали стакан компота. В том интернате здоровый может умереть, а не только больной», – отметила А. Герман.

По ее словам, есть много вещей, о которых она обязательно сообщит Президенту. «Очевидно, прокуратура должна выяснить, кто виноват в смерти детей. Видимо, они не умерли внезапно, симптомы какие-то были. Сейчас в инфекционную больницу направили дополнительного врача, а мы пытаемся найти хотя бы вентиляторы в этот интернат», – сказала Анна Герман.

Она также добавила, что все необходимые выводы будут сделаны уже в ближайшее время. «Однако меня другое беспокоит. С самого утра, как я сюда приехала, где-то по какой-то информации узнали местные, что я приезжаю, и нагнали взвод милиции. До сих пор здесь дежурят. Все время во дворе. Я сейчас снова вернулась в интернат, потому что ездила искать вентиляторы, вижу, здесь дежурит городское, областное руководство. Чего они здесь торчат – непонятно, у них ведь много работы. Вместо того, чтобы что-то делать, они ходят, следят за мной. Это возмутительно», – пожаловалась Анна Герман, передает ИМК.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости