newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В России горят деревни

696
В России горят деревни

В Нижегородской области из-за распространения лесных пожаров полностью сгорели два населенных пункта, три деревни частично пострадали от огня. В общей сложности в области сгорели более 450 домов. Об этом 30 июня сообщается на сайте Главного управления МЧС по Нижегородской области.

Видео дня

По данным управления из-за лесных пожаров, по состоянию на 03:00 30 июля в области полностью сгорело село Верхняя Верея, насчитывавшее 341 дом и деревня Шернавка из шести домов. Коме того, от огня частично пострадали деревни Тамболес, Семилово и Барковка. В трех деревнях сгорели 110 домов. Ранее управление сообщало, что в области сгорели 532 дома в семи населенных пунктах. Из деревень, пострадавших от лесных пожаров, были эвакуированы 1662 человека.

Кроме того, лесные пожары угрожают городу Выкса, поселкам Шиморское и Осиповка, селам Сноведь и Нижняя Верея, а также деревне Норковка. В общей сложности население шести населенных пунктов превышает 12 тысяч человек.

В тушении пожаров на территории области, по данным МЧС задействованы 730 человек и 308 единиц техники, в том числе пожарная модификация самолета Ил-76 и два самолета-амфибии Бе-200.

В Воронежской области из-за пожаров погибли пять человек, в том числе один пожарный. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС. Три человека погибли в селе Масловка, один - в селе Девица Семилукского района области.

Пожарный, начальник отделения Василий Григорьев, погиб при тушении пожара, перекинувшего на поселок Каменная Верховка в Воронежской области. Как передает ИТАР-ТАСС слова начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, у Григорьева (1954 года рождения) остались жена и сын. Тушение пожара в поселке продолжается.

Госпитализирован 21 человек. Около ста получили ранения.

По уточненным данным, на территории Воронежской области от пожаров сгорел 271 дом, в результате чего 556 человек остались без крова. В трех населенных пунктах Нижегородской области (Борковка, Томболес, Верхняя Верея) сгорело 547 домов. Данных о пострадавших не поступало. В Нижегородской области эвакуированы в безопасные места 1662 человека, сообщили в МЧС РФ.