Голубь мира с кровавым клювом. Часть 2

Голубь мира с кровавым клювом. Часть 2

(Продолжение. Начало можно прочитать здесь)

Видео дня

В восьмидесятых годах прошлого столетия в пригороде Йоханнесбурга Винни Мандела организовала молодежную футбольную команду. На самом деле, детей обучали убивать и защищать главную женщину ЮАР, не щадя своих молодых жизней. Дети уроки усваивали, и перестали щадить жизни чужие. Один из подростков был обвинен соратниками в «предательстве», и убит прямо в доме Манделы. Вини тогда «отмазалась», предоставив суду шаткое «алиби» - ее, якобы, как раз во время убийства не было в городе.

Дело замяли, влепив барышне суровое наказание в виде… штрафа, но в 1997 году один из повзрослевших «футболистов» обнародовал шокирующие подробности убийства, утверждая, что жена пламенного борца с Апартеидом лично принимала участие в казни, и собственноручно несколько раз ударила жертву ножом. В 2003 году количество статей, по которым Винни могла бы быть привлечена к суду, перевалило за сотню, и ее постигла-таки кара за мошенничество и воровство в виде 5 лет лишения свободы, из которых на нарах дама отбыла лишь 1/6 срока.

После выхода из тюрьмы Нельсон Мандела со своей кровожадной половинкой по-быстрому развелся от греха подальше. Вероятно, для того, чтобы не замарать свой светлый лик родством с убийцей и воровкой. Так, в светлом ореоле праведности чернокожий герой и взошел в 1993 году на подиум для получения Нобелевской премии мира. Вместе с ним, что называется, «до купы», премией наградили еще одного борца за мир – президента ЮАР Ф. де Клерка.

Это последний белый президент республики, который из кожи вон лез, дабы понравится черным братьям. Не помогло. В 1994 проиграл на выборах, а в 1997 ушел из политики. На личном фронте у Клерка, как и Манделы, происходили также довольно-таки «веселые истории» - после 38 лет совместной жизни он развелся с супругой, и женился на своей любовнице, дочери греческого магната, финансировавшего его политическую деятельность. Однако счастье было недолгим – новая жена вскоре была найдена убитой у себя дома. А Клерк, какое совпадение – как раз в отъезде был.

Каждый президент, занявших этот высокий пост после падения «чудовищного Апартеида», оказывался или извращенцем, или убийцей, или и тем и другим разом. Бывший глава ЮАР Табо Мбеки, многолетний соратник и друг Манделы, до сих пор не отмылся от обвинений в коррупции, убийстве политических конкурентов, махинациях, и изнасилованиях. Не умеющий писать и читать Джейкоб Зума, нынешний президент и также большой друг Нельсона Манделы, известен своими сексуальными странностями с уклоном в сторону насилия. Мало ему восьми (!) жен, хочется еще и снасильничать кого. Малограмотный дикарь, подтверждающий в контексте близких отношений с Манделой пословицу «скажи мне, кто твой друг», был обвинен в насильственном удовлетворении половой страсти с одновременным заражением вирусом СПИДа, однако женщину, которая свидетельствовала против него в суде, сторонники президента забросали камнями.

На встрече с революционными фанатиками, приуроченной к своему 92-летию, старина Нельсон растрогался, как ребенок. Он даже забыл о своем знаменитом высказывании «никто не рожден для того, чтобы ненавидеть других людей», и залихватски подхватил песню-гимн с веселым припевом «убей бура!» Повеселились на славу. Белые в своих резервациях ожидали очередной волны убийств, но, по всей видимости, соратники голубя мира так перепились, что отложили резню на будущее. На ближайшее будущее.

Буров в ЮАР убивают ежедневно. В среднем, со скоростью «один фермер в день». Убивают и насилуют. В ЮАР распространено убеждение, будто для выздоровления от СПИДа достаточно совершить половой акт с белой женщиной. Несчастных хватают прямо на улицах, и, дабы добро не пропадало, насилуют целыми районами. Но даже этот испытанный метод не помог старшему сыну Манделы, умершему от СПИДа в 2005 году. Его младший сын, как я уже упоминал, погиб в автокатастрофе, а совсем недавно в мир иной отошла правнучка «совести черной нации» - разбилась на машине после открытия ЧМ-2010…

Каждого путешественника, посещающего республику, потрясают огромной высоты заборы с колючей проволокой под напряжением, тянущиеся вдоль дорог. За этими заборами живут белые люди. Многочисленные туристы, приехавшие на Чемпионат мира по футболу, инструктировались еще до выхода из самолета: «По одиночке на улицы не выходить, вечером номера не покидать» и так далее.

Мой знакомый, путешествовавший по Африке на велосипеде, рассказывал, что белый человек, спокойно прогуливающийся по улицам некоторых городов в ЮАР, вызывает весьма пристальный интерес у прохожих. Могут ограбить, могут затащить в подворотню, и выпустить кишки. Апартеид сменился жутким расизмом, жестокостью и неприятием людей с белой кожей в принципе. Белых не берут на работу, их дома сжигают или захватывают, их держат в резервациях в нечеловеческих условиях. Ты «снежок», значит, тебе здесь не место. Ты – человек второго сорта. Ты никто. Это наша земля. Вот когда нужна гуманитарка, тогда черные братья забывают о ненависти к «неполноценным белым». Когда помощь у мирового сообщества клянчат, тогда вновь цепляют на лица маски «обиженных и униженных» проклятым Апартеидом.

На плаву страну держится лишь благодаря тому, что отдельные крупные отрасли все еще находятся в руках европейцев.

Инфраструктура, перешедшая в руки свободолюбивых, но не очень трудолюбивых чернокожих жителей, ныне пребывает в плачевном состоянии. Суровая жизнь показала - убивать фермеров и учителей намного проще, чем созидать. Города стали грязными, экономический рост, позволивший в свое время ЮАР выйти в мировые лидеры, остановился. Ныне Южная Африка уверенно держит первенство в мире по уровню убийств на 10 тысяч населения, а количество больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных перевалило за 5 миллионов.

За эти и другие выдающиеся достижения бывший террорист, убийца и расист Мандела получил Нобелевскую премию, и целую россыпь высочайших наград разных стран мира. Вообще-то, главная премия планеты себя дискредитировала окончательно в 1994, когда за значительные достижения в деле борьбы за мир был награжден Ясир Арафат. Но мода на чествования людей, чьи руки по локоть в крови, вошла в моду именно после получения Нобелевской премии Манделой. Голубь мира нахватал наград, как блох. Не осталась в стороне и Украина, наградившая Манделу орденом Ярослава Мудрого 1 степени в 1999 году.

На сегодняшний день Африка – единственный континент, где людей методично массово убивают по расовому признаку. Пока украинские звезды красуются на плакатах с нелепыми призывами «остановите расизм!», в ЮАР идет тотальное уничтожение населения из-за цвета кожи. И правозащитники не очень-то обеспокоены таким положением дел. Их все больше угнетаемые черные мигранты интересуют. Господа Арфуши, Шустеры, Аделаджи и Москали, вы остановите настоящий расизм в Африке, а потом боритесь с мнимым расизмом в Украине!

Светлый лик борца за права людей Нельсона Манделы красуется во всех учебниках по истории, взирает на нас с почтовых марок и со страниц газет. Правда, толерантные составители этих учебников вряд ли упоминают о гетто для «раскулаченных» белых в пригороде Йоханнесбурга. Ничего не говорят учебники и об убийствах с помощью «ожерелья», о политике геноцида, активно поддерживаемой правителями африканских стран, правителями, с улыбкой наблюдающими за тем, как глупые европейские народы взирают на икону творца главного расистского государства современности, и прародителя емкого клича «убей белого!»…