newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Коммунисты ждут отставки Азарова

819
Коммунисты ждут отставки Азарова

Осенью текущего года Николай Азаров будет уволен с должности премьер-министра. Такой прогноз сделал представитель Коммунистической партии Леонид Грач.

"Критика, которую президент высказал в сторону правительства - это первый звоночек. Осенью у нас будет новый премьер. Лет на 10-15 моложе Азарова", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, могут ли быть вице-премьеры Андрей Клюев и Борис Колесников кандидатами на пост главы правительства, коммунист сказал, что не знает этого. "Но Азаров - стрелочник, на которого взвалили все невзгоды. Его проблема в том, что в высоком кабинете он оторвался от реальной жизни", - выразил уверенность Грач.

Видео дня

"Осенью начнется новая борьба в парламенте. Внутри Партии регионов есть несколько групп, которые захотят поставить своего человека на место Азарова. Осенью не будет чем выплачивать пенсии. Новый премьер тоже не сможет выплатить. Зато для общественности можно будет сказать, что вот какой президент резкий ", - отметил Грач.

Кроме того, он в очередной раз раскритиковал коллег по коалиции из Партии регионов. В частности, Грач вновь подчеркнул неприемлемости кадровой политики, проводимой в Крыму: "Крым своей ментальностью не воспринимает завозного руководства, силовых методов Василия Макеевского или Василия Макеевича (прозвище крымского премьера Василия Джарты. - ред.) Говорит:" Ты - дурак , иди отсюда ". Ему кажется, что можно дубинкой править в Крыму это приехала команда, которая не читает, а считает Деньги", - отметил нардеп.

"Мы для Партии регионов -"большая тушка". Завтра будем им нужны, потому расширения коалиции решается за счет отдельных перебежчиков - "тушек", - добавил он и подчеркнул, что коммунисты должны выйти из коалиции, иначе проиграют местные выборы.

Напомним, ранее Грач неоднократно критиковал ПР за ее кадровую политику и недостаточное внимание, которое уделяется коллегам по коалиции. С критичными замечаниями выступал и лидер КПУ Петр Симоненко, пишет ТСН.