Львовщину и Закарпатье продолжают спасать от наводнения

540
Львовщину и Закарпатье продолжают спасать от наводнения

Во Львовской и Закарпатской областях продолжается ликвидация паводка, возникшего после сильных ливней 3-4 июня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Видео дня

На сегодняшний день в обеих областях откачана вода из всех подтопленных жилых домов, остается подтопленным один подвал жилого дома в Закарпатской области, 690 га сельскохозяйственных угодий (Закарпатская область – 520 га (отведена вода с 1 тыс. 975 га), Львовская – 170 (отведена вода с 774 га) и поврежденные кровли на 23 зданиях (восстановлено 144) во Львовской области.

Выполнение восстановительных работ продолжается, привлечены 317 человек, а также 47 единиц техники. В Главных управлениях МЧС в областях работают оперативные группы.

Напомним, 3 и 4 июня на территории Львовской и Закарпатской областей интенсивные осадки привели к формированию быстротекущих дождевых потоков и в связи с загрязненностью и забитостью, а также в связи с отсутствием систем водоотвода произошло подтапливание жилых домов, подвалов, подворий и сельскохозяйственных угодий, шквалистыми порывами ветра повреждены кровли жилых домов и объектов коммунальной инфраструктуры. Во время ненастья во Львовской области были травмированы 5 человек.