ФГИУ: новый поворот в приватизации «Лугансктепловоза»

609
ФГИУ: новый поворот в приватизации «Лугансктепловоза»

Фонд государственного имущества Украины детально проанализировал документы, поданные на участие в конкурсе по продаже 76% акций АО «ХК «Лугансктепловоз», и по результатам проверки, в соответствие с действующим законодательством, допустил к конкурсу НПО им. Фрунзе и Брянский машзавод.

Видео дня

Третью компанию, которая подала заявку на участие в конкурсе – «Мантара холдинг» (Кипр) – Фонд вынужден не допустить к конкурсу. Эта компания не предоставила двух важных документов, предусмотренных действующим законодательством. Во-первых, отсутствуют ведомости об источниках поступления средств для приватизации госимущества, которое приватизируется иностранным инвестором, как это предусмотрено Законом о приватизации госимущества. Во-вторых, аудитором Украины не подтверджено аудиторское заключение к финансовому отчету иностранного инвестора, сделанное аудитором иностранного государства, которое иностранный инвестор обязан предоставлять при официальной его подачи учреждению, организации или субъекту хозяйствования Украины.

Это официальная информация пресс-служба ФГИУ. Неофициальные же источники на рынке уверены, что в «Мантара холдинг» не могли не знать о необходимости предоставления подобных документов. Скорее всего, такой шаг был предпринят компанией умышленно с целью сорвать конкурс, затянув саму приватизацию «Лугансктепловоза» в длительные судебные разбирательства.

Напомним, что конкурс по продаже акций АО «ХК «Лугансктепловоз» состоится 15 июня. Начало торгов - 10:30.