21 октября • обновлено в 03:20
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Из мужчин научились делать женщин через нос

Ученые из университетов Бонна (Германия) и Кембриджа (Англия) разработали назальный спрей, который способен делать мужчин более сострадающими и сопереживающими.

Секрет кроется, как обычно, в гормонах. В основу препарата входит вещество окситоцин – гормон гипоталамуса, который транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается и выделяется в кровь. Он вызывает более благожелательное расположение к людям, позволяет верить словам конкретного человека, а у женщин сразу же после родов участвует в формировании отношения мать – ребенок. И вот этот-то гормон, как установили исследователи, и воздействует на психоэмоциональную сферу сильной половины человечества.

Для эксперимента отобрали около 50 здоровых мужчин и разделили их на две группы. Первым давали назальный спрей с окситоцином, а вторым – препарат, имитирующий его, но неэффективный. После этого испытуемым показывали фотографии, на которых были запечатлены бьющие на эмоции ситуации, например, плачущий ребенок или обнимающая котенка девушка, и проводили опрос, сообщает Утро.

Абсолютно равнодушных не оказалось, однако наблюдатели заметили разницу, причем существенную: в группе, которая использовала "спрей доброты", уровень сопереживания был намного выше. Более того, у некоторых подопытных наблюдались типично женские реакции.

Стоит отметить, что эксперименты с окситоцином проводятся не впервые и раньше уже было доказано его воздействие на человека, однако пока нет однозначных выводов по поводу механизмов его работы. Исследователи рассчитывают, что со временем этот гормон можно будет использовать, в частности, в качестве лекарства от шизофрении, которая сопровождается потерей социальных контактов и отчужденностью.

Читайте по теме:

Главные ошибки женщин на первом свидании

Чем выше зарплата, тем больше секса в офисе!

Мужики перевелись, но не все. Как отличить настоящего

Бананы помогли стать отцом 74-летнему пенсионеру

Почему девушки отказываются от орального секса

От импотенции спасает … водка

После 30-ти лет мужчины теряют свое лицо

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги / мнения

ads pixel