УкрРус

Женщины толстеют без алкоголя!

Читати українською

Ученые выяснили, что женщины, употребляющие алкоголь, менее подвержены ожирению, чем непьющие, сообщает CNN. Согласно результатам исследования, для пьющих представительниц слабого пола риск набрать лишний вес ниже на 27 процентов.

Фундаментальное исследование проводилось специалистами Института здравоохранения (Harvard School of Public Health) в Гарварде и Центра Женского Здоровья (Brigham and Women's Hospital) в Бостоне, штат Массачусетс. В нем принимали участие 19220 здоровых женщин с нормальным весом. Из них 40 процентов были непьющие. За 13 лет четыре из десяти женщин набрали лишний вес. Большинство, как оказалось, были абсолютными трезвенниками.

Это объясняется тем, что алкоголь уменьшает количество калорий, поступающих в организм. Особенно это касается углеводов. К тому же, в отличии от углеводов, белков и жиров, алкоголь поставляет в организм так называемые "пустые калории". Поэтому опасения женщин о том, что некоторые коктейли или пиво влияют на вес, необоснованны. В целом, метаболизм калорий от еды и калорий от алкоголя радикально отличается.

Однако и сами исследователи и практикующие врачи-диетологи не советуют начинать принимать алкоголь с целью похудеть. Спиртное имеет гораздо больше негативного влияния на организм женщины. Чрезмерное употребление горячительных напитков чревато снижением работоспособности, психологическими проблемами, а также, кроме всего прочего, увеличивает риск заболевания раком груди, пишут vesti.kz.

Наши блоги