В Греции демонстранты захватили Минфин

9Читать новость на украинском

Около 200 человек прорвались сегодня утром в здание Министерства финансов Греции и заняли часть его помещений. Захватившие здание Мифнина являются представителями профсоюзов, близких к коммунистической партии страны. Они протестуют против принятия греческим правительством программы жесткой экономии в целях сокращения дефицита госбюджета.

Греция готовится обратиться в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой об экстренной финансовой помощи в случае, если страны Евросоюза не смогут оказать Афинам необходимое содействие по выходу из нынешнего бюджетного кризиса.

В минувшую среду правительство Георгиос Папандреу приняло решение провести третье за последние три месяца сокращение государственных расходов, на этот раз на 4,8 млрд. евро ($6,6 млрд.). При этом Премьер-министр заявил, что тем самым Афины "полностью выполнили свои обязательства перед партнерами по зоне евро ЕС взять под контроль дефицит госбюджета страны".

Греция приступила сегодня к размещению на мировых финансовых рынках нового выпуска своих 10-летних облигаций. Ожидается, что размер эмиссии составит 5 млрд. евро (около $6,8 млрд). Доходность бумаг будет установлена в ходе их размещения. В течение ближайших трех месяцев — до второй половины мая Греции требуется привлечь займов на 22 млрд евро с тем, чтобы не допустить дефолта по своим суверенным облигациям, сообщает ЛИГА.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости