Знак «EL DIABLO»

Знак «EL DIABLO»

Бог для сердца отрада,

Человечья в нем стать.

Только дьяволов надо

От богов отличать.

Н. Коржавин

Толпа беснуется. Рок оглушителен и неудержим. Вверх взмывают сотни рук в общепонятном знаке «козы», знаке единения рокеров разных стран. Эти руки похожи на вилки, воткнутые в огромную - беспросветно черную - розетку ночного неба. « Мы все попали пальцами в небо! Кайф!»

Считается, что первым «козу» явил рокерскому миру Ронни Джеймс Дио (Ronnie James Dio), участник группы «Black Sabbath». У него были итальянские корни, и он утверждал, что этим знаком его бабка отгоняла злые силы и спасалась от сглаза.

Видео дня

Действительно, в Италии этот знак – пальцами вниз - якобы оберегает от несчастья. Увидел, скажем, катафалк – опусти «козу». За этот же знак, но с пальцами, поднятыми вверх, можно получить в «дыню» от экспансивных представителей знойной родины Чипполино. Ибо в этом случае он будет означать только одно – «рогоносец»!

Хироманты считают, что указательный палец – это знак Юпитера, а мизинец – Меркурия, бога, который может сопроводить в царство мертвых. Общий смысл такой комбинации пальцев – проклятье тому, в чью сторону она направлена. В древнем Египте

у фигур, охранявших гробницы, можно было увидеть именно такой грозный жест.

Знатоки утверждают, что в старину персидские стрелки из лука натягивали тетиву, сложив пальцы в «козу». Не очень удобно, зато смертельно точно!

А еще «коза» - это особая мудра, мудра Энергии, если только кончики среднего и безымянного пальцев соприкасаются с большим.

«Коза» у блатарей 20-ых годов прошлого века означала: «Чичи протараню!», то есть несла «ослепительно» ясную угрозу. В наши дни «распальцовка» - прием дешевых фраеров,

то есть тех, кто лишь бездарно имитирует жизнь «по понятиям».

Но некоторые американские конспирологи видят во вселенском энтузиазме, с которым молодежь салютует «козой», глубокие сатанинские корни. Этот знак, именуемый еще

Il Cornuto и Diabolicus, они связывают с культом бога солнца, который был изображен в виде рогатого быка на стене древнего Вавилона неподалеку от врат богини Иштар.

Бычьей кровью кропили новых приверженцев бога Митры в древнем Риме. Поговаривали, что и тамплиеры поклонялись рогатому существу Бафомету.

Сегодня церковь Сатаны достаточно популярна в США. По мнению тех, кто бросил вызов мировой закулисе, сегодняшние иллюминаты, готовящие свое мировое господство, несказанно рады тому, что дьявольское приветствие становится не только салютом для посвященных. Пусть все больше и больше профанов неосознанно признаются в своей любви к Люциферу. Неслучайно Хелен Келлер, столь многое сделавшая для того, чтобы глухонемые понимали друг друга, использовала символ «El Diablo» для признания в любви. К Сатане? Дело в том, что Хелен Келлер была истовой поклонницей теософии и увлекалась оккультизмом.

На инаугурации своего папаши дочь Буша шокировала мировую публику, выпростав ручку в сатанинском приветствии. Этот жест повторил и сам Буш и даже его мамочка Лора Буш.

Можно подумать, что тут нет ничего предосудительного, ведь этот знак

знаком всем, кто связан с Техасским университетом, рогатая корова – талисман штата

удалых ковбоев. А не слишком ли много в нашем мире развелось «ковбоев»? Случайных и не случайных. Неуловимых ковбоев… Судите сами.