Плач Юлиславны или бенефис артистки

Плач Юлиславны или бенефис артистки

Хоботов, я оценила! – такие слова захотелось сказать Юлии Тимошенко после ее двухчасовой пресс-конференции. Уже вжившаяся в роль оппозиционерки, встречалась Юлия Владимировна с журналистами не в каком-нибудь Кабмине или парламенте, а в Президент-отеле. Весьма символично. Народу понаехало – около 400 масcмедийных душ – киевские, региональные, международные. И Тимошенко не подкачала - давала шоу на все сто! Зал в конце разве что не просил ее выйти на «бис»…

Видео дня

Дама печального образа

Не могу удержаться от чисто бабской штучки и не рассказать о прикиде нашей «экс». Серое платье на белом фоне сценичных декораций подчеркивало женственные формы, яркая брошь приковывала завистливые взоры и ослепляла. Но главное – макияж! Стрелки на глазах опущены вниз и легкая размазанность туши – эффект сползающей слезы! Помните макияж Пьеро? В общем печальная, уязвимая и нежная душа стояла перед СМИ. Такую просто неприлично обижать некорректными вопросами! А как Она говорила – психологи-НЛПисты просто обрыдались бы от зависти! Там голосом «нажмет», там полушепотом, а то и пококетничает с залом, потом, глядишь – глаза у нее на мокром месте… Словом, Ступка плюс Неймирович с Данченко… и это все в одном флаконе. Без бумажки, стоя на двадцатисантиметровых каблуках два часа... Снимаю шляпу, Юлия Владимировна!

Тимошенко говорила грамотно: вроде бы обо всем, при этом - ни о чем конкретно. Начала с обвинений. Как вы думаете - почему так все плохо в стране? Власть разбалансирована из-за конституционной реформы. Ну, а кто же эту реформу за усы протаскивал, а потом так и эдак, выворачивал на каждом углу? Конечно же, БЮТ тут ни при чем! Это все враги и сионисты! Второй причиной развала оказался Ющенко, не внесенный почему-то в список «врагов и сионистов», вернее заслуживший статус врага отдельного. Мол, с самого начала воспринял он ее не как партнера, а как опасного конкурента на президентских выборах.

Испугался - вот и гнобил, как мог. Он коалицию развалил из-за этого, людей на местах (губернаторов) настроил против правительства и НБУ скоординировал так, что каждый его шаг был направлен на подрыв деятельности Кабмина. И скупая слеза скатилась по лику «экс» при этих словах. В глазки заглянула каждому! Как она это сделала непонятно, но то, что заглянула каждому из 400 гостей в глаза – это факт! Пока сидела в зале - верила! «Не виноватая она, он сам пришел», нашкодил и… убежал. Кто? Да Ющенко же.

Прости народ меня за…кризис всемирный

Она работала, пока Он и Они разваливали страну. Ну, разве Она виновата, что всемирный кризис вмешался? Не повезло! Но все же, по версии Тимошенко, именно Она не позволила президенту и парламенту перенести всю тяжесть кризиса на плечи народа. Не дала уменьшить социальные стандарты, мол, нет ни одной задолженности по социальным выплатам! А еще, именно Тимошенко не допустила роста цен на газ и электроэнергию и роста цен вообще. Хочется верить, но вот только почему мой кошелек утверждает обратное? Это как в бородатом анекдоте - 70-летний дедушка говорит 60-летнему другу, что занимается сексом каждый день. Последний пошел к врачу жаловаться, а тот советует: «И вы говорите!»

Кстати, Тимошенко похвасталась, что в прошлом году полностью вернула долг Украины, все 31 млрд грн. Причем досрочно. Уровень госдолга в прошлом году у нас был одним из самых маленьких, четвертым. А еще, как оказалось, у нас самый низкий в мире уровень дефицита бюджета -2,8% по отношению к ВВП. У США - 11%, у Японии – 7,7, в России – 6%. И все Она. А всякие там претензии к работе ее правительства – не более чем критиканство, чтобы унизить Кабмин и ее лично. И наконец Тимошенко публично извинилась перед украинским народом… за всемирный кризис.

Я государство на руках вынесла

Прямо так и сказала. И призналась – да, ее управление финансовыми потоками было ручным. Иначе никак. Бандиты же вокруг. Тимошенко похвасталась, что создала резерв энергетических ресурсов. И строго помахала пальчиком Януковичу – если только кто-то, когда-нибудь, да нечистыми руками! А еще Тимошенко рассказала, как берегла демократию, свободу слова. Мол, Янукович уже душит эту самую свободу - еще наплачетесь!

Среди своих достижений леди Ю назвала – 17 антикризисных законопроектов. Может оно и так, но… где результат, Юлия Владимировна? Понимаю, верю - кругом одни враги. По словам экс-премьера, при ней экономика поднялась аж на 12%, экспорт вырос на 12,2%, а договор по газу, который она подписала с Путиным, вообще – лучший в Европе! Даже комментировать не хочется.

Но особенно меня поразил пассаж о зерновых. Оказывается, только при правительстве Тимошенко мы получили рекордный урожай!!! Что интересно – никаких, насколько мне известно, особенных преференций сельскохозяйственный сектор не получал. Само выросло. А может, Она лично сеяла и пахала? Или заговором сделала землю плодородной? Или в небесной канцелярии солнце, дожди по графику заказывала?

В общем, суммировала Тимошенко, оставляет она правительству Януковича идеальные стартовые условия. И будет бдеть, чтобы, не дай Бог, Янукович со товарищи не хапнули (продали-приватизировали) газотранспортную систему.

Виктор Федорович, не расслабляйся!

Честно говоря, я даже заслушалась. Вот была бы такая высшая госдолжность - поговорить и, Боже упаси, ничего не делать ручками – в самый раз для Юли. Ею нельзя не восхищаться, но и позволять влезать в экономику тоже нельзя! Нашкодит! Или опять кризис какой-нибудь притянет – ну, не везет ей и все тут!

Продолжим! По словам Тимошенко, именно ее правительство отстояло Евро 2012, разработало Бюджетный кодекс и даже бюджет (кстати, где он?), Украина стала членом ВТО. На этом пункте остановимся. Что сделало правительство страны-члена ВТО? Две вещи. ВТО настаивает на снятии пошлин, упрощении условий ввоза товаров из Европы. «Yes!» - отрапортовала Тимошенко и… разрешила ввоз продуктов из мяса без сертификации и проверок. Естественно, были скандалы из-за плохого качества. Но дело даже не в качестве. У нас масса своих мясокомбинатов. Зачем же душить отечественного производителя дешевым заграничным продуктом? Обанкротятся заводы, люди будут выброшены на улицу.

Зато второй законопроект правительства (по счастью пока не поддержанный парламентом) вообще не поддается логике и политике ВТО. Кабмин предложил увеличить таможенную пошлину на ввоз в Украину иностранных автомобилей. Улавливаете? Авто б/у сразу подорожают. Якобы, чтобы поддержать отечественных производителей. А их, производителей, у нас аж один – Део! Закрадывается мысль - а кому принадлежат акции этого самого отечественного производителя?

И еще. Перед выборами Тимошенко подписала договоры о сотрудничестве почти со всеми областями Украины, наобещала помощи, денег, субвенций. А теперь что?

Но я отвлеклась. Под конец своей исторической речи ТЮ предупредила, чтобы «незаконно избранный» президент и такое же его правительство не расслаблялись – Юля уходит в оппозицию и сформирует собственный, теневой, Кабмин. Даже если ее перестанут пускать в Верховную Раду, дух ейный будет там постоянно витать и грозить пальчиком. И, несмотря на то, что в стране начинается жизнь «по понятиям», Юля навсегда остается с нами. Ура, товарищи!