Главаря банды экстрадировали из Испании в Украину

993
Главаря банды экстрадировали из Испании в Украину

Рейсовым самолетом Мадрид-Киев из Испании в Украину экстрадирован Федор Горбенко (1967 г.р.), которого правоохранительные органы нашего государства разыскивали за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ст.257 (бандитизм) и ч.4 ст.187 (разбойные нападения в составе организованной преступной группы) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, согласно информации запорожского УБОП, Горбенко обвиняется в том, что в течение 2001-2002 годов в составе вооруженной банды совершил 6 особо опасных преступлений. Всего же на счету ОПГ 12 эпизодов преступной деятельности, из которых восемь разбойных нападений. В 2003 году эта бандгруппировка была ликвидирована, задержаны 11 его участников. Во время обысков у злоумышленников изъяли два пистолета, два обреза охотничьих ружей, удостоверение работника милиции. Но тогда Горбенко удалось сбежать.

Видео дня

В феврале 2004 года судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья вынес решение о взятии под стражу упомянутого обвиняемого, и он был объявлен в межгосударственный розыск и внесен в специальный учет Генерального Секретариата Интерпола Blue card.

Недавно работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области установили место пребывания разыскиваемого, и, по каналам Интерпола было направлено обращение в правоохранительные органы Испании с целью проверки информации о месте пребывания разыскиваемого на территории этой страны.

После подтверждения оперативных данных в апреле 2009 года Горбенко был задержан испанской полицией и вчера вечером экстрадирован в Украину. Таким образом последний, 12-й участник банды, арестован, сообщает УНИАН.