Арестован депутат-педофил, 25 лет насиловавший мальчиков

42Читать новость на украинском

Милиционеры Санкт-Петербурга задержали народного избранника и главу детского общества "Царское село", который оказался опасным педофилом.

Четверть века районный депутат и по совместительству преподаватель истории совершал изнасилования мальчиков, среди которых был и его приемный сын.

50-летний депутат Приморского района Санкт-Петербурга Андрей Смирнов подозревается в совращении малолетних детей, сообщает Life News.

"Задержанный уже сознался в содеянном. В течение 25 лет он совратил и изнасиловал десятки мальчиков, - сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга. - Смирнов был женат. В семье воспитывал усыновленного ребенка".

В процессе расследования выяснилось, что и в отношении пасынка высокопоставленный чиновник-извращенец совершал действия сексуального характера.

Задержали депутата дома. При появлении сотрудников милиции народный избранник не стал оказывать сопротивления и уже вскоре во всем сознался. Андрею Смирнову уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с лицом заведомо не достигшим 14-летнего возраста).

Оперативная разработка в отношении Смирнова велась на протяжении полугода, после того как в милицию поступило первое сообщение о растлении подозреваемым мальчика из неблагополучной семьи.

"В рамках уголовного дела получено заявление от подростка 1991 года рождения, который в 2004-2005 годах регулярно подвергался сексуального насилию со стороны учителя истории Андрея Смирнова, - сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. - Эту информацию мальчик вынужден был скрывать даже от родителей, так как был сильно запуган насильником".

В ходе обысков у Смирнова изъято большое количество фото- и видеоматериалов порнографического характера с детьми и подростками.

"Поэтому у следствия есть все основания полагать, что заявивший о преступлении подросток является далеко не единственной жертвой депутата, - добавил представитель СКП. - Проверяется информация о других эпизодах его преступной деятельности".

В среду вечером решением дежурного судьи Приморского федерального суда Андрей Смирнов был арестован и помещен в Межрегиональный изолятор временного содержания Санкт-Петербурга.

Подследственный одновременно является руководителем детского общества "Царское село", причем ранее в рамках уголовного дела обвинение было предъявлено инструктору этого общества Вячеславу Ившукову. Ему инкриминировались ст.ст.134, 135 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и развратные действия).

В детском обществе "Царское село" занималось более 200 детей. На протяжении нескольких лет детей вывозили более чем в 30 стран мира, пишет NEWSru.

"Следствием проверяется информация о возможной причастности иностранных граждан к преступлениям в отношении российских детей", - говорится в заявлении СКП РФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости