Президент ЮАР признал ребенка от Козы

17Читать новость на украинском

Президент ЮАР Джейкоб Зума признался, что слухи о том, будто у него недавно родился внебрачный сын, являются правдой. Как сообщает BBC, матерью ребенка стала Сононо Коза, 39-летняя дочь председателя футбольной премьер-лиги ЮАР и главы оргкомитета предстоящего Кубка мира по футболу Ирвина Козы.

"Я подтверждаю, что у меня есть отношения и ребенок с мисс Сононо Козой. В ходе Всемирного дня борьбы со СПИДом я заявил, что мы все должны взять на себя персональную ответственность за наши действия. Я так и поступил", – заявил Зума.

После публикации слухов о внебрачном сыне президента обвинили в отступлении от собственных принципов (Зума активно борется со СПИДом и ВИЧ, пропагандируя безопасный секс и верность одному партнеру). По мнению критиков Зумы, поведение главы государства плохо скажется на распространении СПИДа в ЮАР. Сейчас республика лидирует по количеству ВИЧ-инфицированных – носителями вируса в стране являются около пяти миллионов человек, то есть одна десятая населения. Один из депутатов южноафриканского парламента даже заявил, что президента стоило бы подвергнуть лечению от "сексуальной одержимости".

Обращаясь к критикам, Джейкоб Зума назвал выступления против него "зловредными" и повторил, что полностью выполнил свои родительские обязанности, признав отцовство и взяв на себя ответственность за ребенка. "Очень жаль, что близкие мне люди оказались в центре навязчивого внимания СМИ из-за того, что я занимаю высокий пост", – добавил президент.

Ребенок от мисс Козы является уже 20-м отпрыском Джейкоба Зумы. Сейчас у 67-летнего президента ЮАР три жены. Еще с одной он разведен, а пятая супруга успела скончаться.

Зума уже не в первый раз оказывается в центре сексуального скандала. В 2006 г. ему были предъявлены обвинения в изнасиловании ВИЧ-инфицированной женщины. По словам будущего президента, сексом он и его партнерша занимались по взаимному согласию. В мае 2006 г. суд признал Зуму невиновным.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости