5 самых крутых ресторанов по версии друга Андрея Ющенко

7Читать новость на украинском

Близкий друг Андрея Ющенко - Александр Фортадо,известен не только как исполнитель, но и как любитель путешествий. Друзья часто спрашивают, куда лучше сходить, что посмотреть и где вкусно пообедать, сообщает пресс-служба певца. И, доверяя его опыту и вкусу, довольными остаются даже самые требовательные гурманы и эстеты. Если ты собрался посмотреть мир – предлагаем 5 лучших ресторанов по версии Александра Фортадо.

1. Ресторан «ПРОВАНСАЛЬ», (Монте Карло)

Главная фишка этого ресторана в том, что внутри весь интерьер создан из живых цветов. Причем создан в буквальном смысле. И стены, и потолок, и люстры, и шторы - все сделано из цветов, за свежестью которых следит сам хозяин. Он же составляет и все композиции.

Еще одной особенностью ресторана «Провансаль» является очень необычное меню. В нем всего с десяток позиций. Но зато каждая из них - это целый перформанс. Мы, например, заказали ризотто. И каковым же было наше удивление, когда на тележке вывезли огромный круг сыра с отрезанными стенками, внутри которого было приготовлено ризотто.

Как оказалось, его подают особым способом - соскребая со стенок сыр и перемешивая с ризотто. Получается неимоверно вкусно.

Ресторан «ЛУИ 15», (Монако)

Этот ресторан поражает в первую очередь роскошным видом на море. Сидя за столиком, вы можете спокойно любоваться морем и местным яхт-клубом, где пришвартованы одни из самых красивых и дорогих яхт Европы.

Когда мы заказывали рыбу, коронное блюдо «Луи 15», нам вывезли целую рыбину. И прямо при нас, на специальном столе, размером около метра, начали ее разделывать. Затем все так же на наших глазах ее очистили, красиво оформили и подали нам.

Выглядит это восхитительно. Потому что буквально на ваших глазах, стараниями гениального шеф-повара, рождается самая настоящая сказка. Все это, конечно, очень дорого. Но, как мне кажется, оно того стоит.

3. Ресторан «Smith&Valensky», (Майями)

Этот ресторан расположен в одном из портов Майями. И каждый вечер, ровно в девять часов, отсюда в кругосветное путешествие уходит один из лайнеров. Причем, летняя терраса ресторана расположена так, что посетители могут помахать отплывающим пассажиром, что является даже своеобразным ритуалом.

Все машут руками, радуются, перекрикиваются пожеланиями. И пока лайнер стоит на месте, ты понимаешь, что сидишь на втором этаже большого ресторана, но когда эта махина проплывает рядом, то начинаешь чувствовать себя, как на пятачке, - будто мимо тебя проплывает здоровенный многоэтажный дом!

Что же касается кухни - то ее главным отличием являются огромные порции. Например, мы на двоих заказали «Калифорнийский стейк». Вес этого блюда 900 граммов. То есть практически килограмм мяса. И от одной этой порции можно лопнуть. Плюс на гарнир мы еще взяли картофельное пюре с трюфелями. В результате общий счет без вина составил 220 долларов. Ресторан «Санева-фуши», (Мальдивы)

У этого ресторана очень интересное местоположение. Он находится на уровне второго этажа, возле одноименной гостиницы, и держится на специальных сваях. При этом, добраться к нему можно лишь по подвесной канатной дороге.

Его главной изюминкой является то, что когда ты выбираешь в меню рыбу - тебе предлагают самому отправиться на ее поимку. Отказаться от такого предложения просто невозможно. Мальдивы не зря называют «раем для рыболовов».

В результате я поймал огромнейшую рыбу - джек-фиш. После чего, из нее приготовили несколько замечательных блюд, которыми я угостил всех присутствующих гостей ресторана.

5. Клуб-ресторан «MANSION», (Майами)

В это заведение мы попали совершенно случайно. Над одним из пляжей Майами, где мы как раз загорали, пролетал самолет с рекламой этого клуба. Разумеется, вечером мы решили отправиться именно туда.

Как оказалось, MANSION - это один из самым популярных клубов Майами. Возле него каждый вечер выстраивается огромнейшая очередь. На фейсконтроле стоят здоровые мужики, пропуская только тех, кто соответственно одет и соответственно выглядит. Причем нас пропустили сразу. У нас все было в порядке и с внешним видом, и плюс при нас были пасы отеля «Ритц», а это своеобразный пропуск в любое хорошее заведение.

Оказавшись внутри, мы были ошарашены. Холл, как в замке, повсюду полно людей. А в туалете стоит негр, который пшикает тебе на руки жидкое мыло, подает полотенце и потом предлагает на выбор несколько разновидностей духов.

А в зале, в расположенной недалеко от нас ВИП-зоне, веселились Fat Joe, AKON и компания. Причем у первого, как оказалось, был День рожденья, а второй - ради того, чтобы поздравить своего, приятеля отменил намеченный на этот же день концерт.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости