Депутатов из НУ-НС в коалицию будут брать...тушками?

Депутатов из НУ-НС в коалицию будут брать...тушками?

Каких только новшеств не освоят политики, чтобы лишний раз напомнить о себе электорату, то бишь лохам! Захочешь власти - поневоле освоишь и блоги, и ЖЖ, и твиттер. Но, к счастью, не все политики могут осилить задачи такого масштаба, только молодые и технически продвинутые. Иначе, политический спам заставил бы «лечь» все сервера страны, а то и мира! Украинские политики – причина интернет-катастрофы! Легко, ведь они не имеют ни меры не совести – возникали бы при каждом клике, как ссылки на порносайты! Но так или иначе, а не все нардепы замшелые тупорылые пеньки! Вот и пример - нардеп «Единого Центра» Леся Оробец поведала миру буквально в реал-тайме, то есть поминутно, как проходил день инаугурации у политиков из НУ-НС. Так сказать, шестичасовая прямая трансляция по интернету прямо из логова зверя. Спасибо, Леся! Респект и уважуха! А были бы твиттеры лет 60 назад! Прямая твиттерная трансляция Штирлица из ставки Гитлера! Или кардинала-отщепенца с папского собрания в Ватикане! Вот оно – подлинное торжество науки и техники! Красота!

Видео дня

Итак, наслаждайтесь. Твиттер от Леси Оробец, почти дословно с синхронным переводом на русский:

Дело было в Верховной Раде

Порошенко, Онищук, Богатырева и даже супруга Януковича одними из первых пожаловали в зал. Где и были замечены прессой и нами.

Кучма, Мороз, Марчук, Пустовойтенко, Валентина Шевченко.

Януковича встретили стоя. Новый гарант поет гимн, особенный респект – Анне Герман. Литвин улыбается, а Шаповал зачитывает решение о результатах выборов.

А вот и хохма – Януковичу вручили ксиву президента и вместо того, чтобы как булаву и печать положить ее на красную подушечку, засунул в карман пиджака! (Правильно! С этими претендентами аккуратно надо, отвернешься – свистнут! - авт.)

Речь Януковича. Четко и классно написано. Призыв ВРУ к сотрудничеству в синхронном режиме. Чтобы министры не были политическими официантами.

Взаимное неприятие – это аморально. Призыв депутатов к сотрудничеству на благо Украины. Это единственная фраза, которой аплодировали все.

Говорит об индустрии знаний. Против ручного управления экономикой. За диалог государства и бизнеса.

Ну-НС представляли «Единый Центр», Самооборона, группа Третьякова, кусочек «За Украину!». Пришли Плющ, Каськив, Довгий, Мартыненко, Матчук, Жвания, Билозир и Матвиенко.

Янукович и первая леди опять поют гимн. Правда, похоже, забывают слова. Хорошо, что этого не слышно, зато видно.

Свершилось и завершилось – у нас есть новый президент!

На фракции НУ-НС...

Фракция никак не может собраться. В Раде давка – невозможно пройти на заседание. Видимо, мало кто из депутатов знает о подземных ходах и «лисьих тропах» парламента. Хоть раз ВИПы почувствуют себя обыкновенными людьми, стоя в очереди у выхода :)

Никак не можем собраться. Интересно, о чем, в таком случае, с нами можно договариваться?!

Фракция началась! Ведет Матвиенко, призывает к объединению. На фракции – 29 депутатов, пришел Яценюк. Юбилейный - уже 30! Зварыч: Желающих идти с Юлей в ее политпроект – на пальцах одной руки можно пересчитать...

Есть информация, что Ульянченко просила Кириленко, Костенко и ЕЦ поддержать заявление о том, чтобы Ющенко стал премьером. Хвалятся, что все согласовано. Неужели они не понимают, что это фантом?!

Никакого проекта соглашения от Януковича пока не было – ни официального, ни неофициального. Об этом сказали Тополов и Мартыненко.

Жвания поблагодарил всех, кто пришел в зал и не хамил.

Жвания: Янукович предложил три кандидата на пост премьера. Следующие четвертый, пятый и шестой могут быть хуже... Надо вернуть культуру общения, где меньшинство подчиняется большинству. Тогда мы будем в политике не просто тушками...

Мартыненко: если идти во власть тушками, не будет ни фракции, ни влияния. Можем просто подарить карточки... Депутаты шутя предлагают не дарить, а продать :)

Нужна единая партия. В БЮТ Мартыненко не пойдет, поскольку БЮТ работал и будет работать на разрыв нашей фракции (и это правда!). Матвиенко: Им не нужно единство нашей фракции. Нас проще купить отдельными тушками!

Яценюк: Не хочу начинать с фамилии премьера. Юля за наш счет пробует удержаться у власти (это он о сборе подписей)!

Несомненно, Тимошенко попробует договориться с Януковичем, но он ее уволит и сформирует коалицию тушками. Яценюк: Я не на работу пришел устраиваться. Стул премьера – электрический! Премьера съедят за полгода... Нужны идеологические основы. Буду говорить со Славиком (Кириленко), чтобы разобраться. Новый премьер должен огласить дефолт.

Как управлять этой громадой из своих партий? Как мы себя сумеем реализовать? Премьер, идеология, программа, состав правительства...

Яценюк: Янукович хитрее Юли. Вопрос о фамилии премьера сейчас не стоит...

Зварыч ушел, хлопнув дверью

Стецкив: Союз с ПР электоральных преимуществ не даст – только тактическую выгоду.

Яценюк: Вспомните германскую коалицию с Меркель. Необходимо не просто создать коалицию, надо ее возглавить!

Зварыч станет нашим жестким оппонентом, если мы объединимся с Януковичем. Зварич: я был уполномоченным на переговорах с ПР. Могу передать вам тайный протокол с Азаровым, по которому они обязались вступить в НАТО... Мне физически угрожал член правительства, заставлял идти на преступление. Кто более наивен – я или вы? С ним невозможно договариваться.

Полянич предложил поделить должности в правительстве, госдепартаментах и предложить это ПР.

Зварыч не нашел добровольцев на войну - за Юлю. Ушел, хлопнув дверью.

В коалицию с БЮТ с условием

Матчук: мне тут нравится. Только в этой фракции возможна такая демократическая дискуссия. Демократическая коалиция будет там, где будем мы... В коалицию с БЮТ с одним условием – Юля не премьер! Мы на грани дефолта, а это приговор для премьера... Коалиция с ПР – это принципы и премьер, в котором мы уверены. Касательно его принципов, Яценюку надо спуститься с небес, а не учить нас!

Матчуку – респект. Разрыв между Ющенко и Яценюком аж 1,5%. Фракция поддержала улыбками.

Каськив предложил новому премьеру сразу же объявить дефолт.

Криль: Нужна одна сила. Единая. Здесь есть люди, которые по заданию Юли и Яныка хотят нас разъединить. В качестве переговорщиков предлагаю Яценюка, Мартыненко и Тополова...

Князевич: Еще три дня назад БЮТ был против сбора подписей за коалицию, а сейчас инициирует их сбор в НУ-НС. (Чтобы легализировать сценарий Литвина и обвинить нас в развале коалиции).

Мартыненко создаст рабочую группу по этому вопросу, следующий сбор – в понедельник.

Фракция завершилась, приняли решение направить Мартыненко к Юле – с предложениями о нашем премьере. А потом – к Януковичу с теми же предложениями)))

В Украинский Дом на фуршет

Отцы церкви и первая леди рядом – как символично! Явно вовремя не начнут. Большая толпа желающих все рассмотреть и уловить тайный смысл происходящего.

Классическая музыка, два этажа, послы, политбомонд с разных сторон. Я среди послов – здесь лучше видно!

Началось. Янукович: ...за любимую Украину!

Бутербродов с икрой не осталось. Зато разговоры стали длиннее. Очередь к Януковичу уменьшается. Все. Буду бежать. Еще надо успеть в Донецк на футбол)))