На Луганщине бездомные псы загрызли десятилетнюю девочку

740
На Луганщине бездомные псы загрызли десятилетнюю девочку

В селе Картушино Антрацитовского района Луганской области при невыясненных обстоятельствах погибла десятилетняя девочка. Предполагают, что ребенок стал жертвой бродячих собак.

Девочка с братом шли со своего села в соседний, когда на них напали звери. Мальчику удалось убежать. Он и рассказал, что на них с сестрой набросились волки. Взрослые не успели спасти девочку.

В ходе проведения дополнительного осмотра места событий с привлечением специалиста - егеря лесо-охотничьего хозяйства, установлено, что следы животных возле ребенка принадлежат двум большим собакам. Например, это могли быть кавказская и немецкая овчарки.

Видео дня

Люди жалуются, что в последнее время количество беспризорных собак увеличилось. Преимущественно это - одичавшие псы, которых хозяева выгнали на улицу.

Милиция и местная власть сейчас от комментариев отказываются. Расследованием этого дела занимается прокуратура. Ведь против матери детей готовили документы о лишении родительских прав. Кормили и следили за малышней преимущественно соседи. Они уверены, если бы дети были под присмотром этого не произошло, передает ТСН.

Читайте по теме:

В Москве на каждую бродячую собаку установят чип

Домашний любимец загрыз годовалого малыша

Девочка, покусанная бродячими собаками, умерла